コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
5月のミニレッスン
… どなたでもご参加いただけます(中学生以上女性限定)
『 2024 夏 おそうめんアレンジ 』
⚫︎ 身近で便利な夏食材を使って
⚫︎ 10分以内でできるレシピで
⚫︎ 和風・中華風・ベトナム風・イタリア風 各国のテイストで
おそうめんにもおつまみにも合う 5種類のつゆとお惣菜等をレッスンします。猛暑や夏休みに備えて夏の献立対策をレッスンしましょう。みなさまと楽しみながら夏を迎えたいと思います!
夏が来た時に必ず『受けておいてよかった!』と役立つレシピです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
〜つゆ〜
⚫︎ トマトバジルだしつゆ
⚫︎ 白胡麻つゆ
⚫︎ 四川風酸辣つゆ
⚫︎ 北京風ジャージャー麺風
⚫︎ ベトナム風ニョクマムつゆ
〜具材とおつまみとあれこれ〜
⚫︎ ちくわの簡単磯辺揚げ
⚫︎ 海老の簡単かき揚げ
⚫︎ 夏の香味野菜コンディメンツ
⚫︎ ネギ豚しゃぶ
⚫︎ 塩こうじ鶏の蒸し焼き
⚫︎ 枝豆の醤油漬け
⚫︎ ベトナム風焼肉
⚫︎ 有田のお取り寄せ梅酒
⚫︎ 冷やしココナツぜんざい
単発 6,300円
5月のレギュラーレッスンご参加の会員の方 5,300円
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | 夏が来た時に必ず『受けておいてよかった!』と役立つレシピです。
みなさまのご参加をお待ちしております! 〜つゆ〜 ⚫︎ トマトバジルだしつゆ ⚫︎ 白胡麻つゆ ⚫︎ 四川風酸辣つゆ ⚫︎ 北京風ジャージャー麺風 ⚫︎ ベトナム風ニョクマムつゆ 〜具材とおつまみとあれこれ〜 ⚫︎ ちくわの簡単磯辺揚げ ⚫︎ 海老の簡単かき揚げ ⚫︎ 夏の香味野菜コンディメンツ ⚫︎ ネギ豚しゃぶ ⚫︎ 塩こうじ鶏の蒸し焼き ⚫︎ 枝豆の醤油漬け ⚫︎ ベトナム風焼肉 ⚫︎ 有田のお取り寄せ梅酒 ⚫︎ 冷やしココナツぜんざい |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・各自のお手拭きタオル |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。 ⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。 お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師