英国のサンデーロースト ローストビーフとキャロットケーキ

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最終更新日:2024/11/27

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

みなさまお変わりありませんか?

2月より『おうち時間が楽しくなるレシピ』をお届けすべく、ボリュームのある内容でレッスンを行いたいと思います。
2月のレッスンはイギリスより、本当ローストビーフのフルコースとキャロットケーキをお届けします。旅する料理教室より、世界のレシピをお届けする第一弾です!

イギリスで日曜日に楽しまれるローストの数々。定番のローストビーフを英国式のソースと付け合わせでいただきましょう。しっとり焼いたローストビーフにソースを添えて、付け合わせには定番のヨークシャープディングとローストポテト、そしてオトレンギのレシピより爽やかなサラダを添えます。デザートには英国スイーツを語るに外せないキャロットケーキを。
サンデーローストは家族やお友達とのんびりと過ごす、日曜日の楽しく美味しい特別な時間です。みなさまのおうち時間のヒントになれば幸いです。

⭐︎ 感染予報についてのお願い ⭐︎

⚫︎ 咳・熱・喉の痛み・倦怠感等、少しでも体調不良がある方は当日でもご参加をご遠慮ください。

⚫︎ お玄関にてコート・お持ち物をこちらでご用意したビニール袋に入れ、廊下に置いてください。エプロン等レッスンに必要なもののみを持ってお部屋にお入りください。

⚫︎ お玄関で手指の消毒をお願いいたします。

⚫︎ マスクの常時着用をお願いいたします。

⚫︎ 試食は横並びの着席で短時間で行います。試食せずにお持ち帰りをご希望の方は(テーブルコーディネートの都合がありますので)お申込み時にお知らせください。

⚫︎ お持ち帰りをご希望の方は、容器・保冷バック・保冷剤などをお持ちください。衛生管理はご自身の責任でお願いいたします。お持ち帰りになったお料理での事故の責任は負えませんのでご了承ください。




英国のサンデーロースト ローストビーフとキャロットケーキ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • キャロットケーキキャロットケーキ
  • アボカドと空豆とキヌアのサラダアボカドと空豆とキヌアのサラダ
  • ヨークシャープディングヨークシャープディング
  • しっとりローストビーフしっとりローストビーフ
  • イギリスの調味料たちイギリスの調味料たち
■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー ローストビーフ
・イギリスの調味料で作るグレービーソース
・ヨークシャープディング
・ローストポテト
・アボカドと空豆とキヌアのサラダ
・キャロットケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ デモンストレーションと一部実習→調理の片付け→試食→お片付けと洗い物
■受講料 5,900円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・お手拭きタオル・筆記用具
■備考 ⚫︎入室はレッスン開始の10分前からとなります。
⚫︎一部の方に負担がかかりませんよう、洗い物は全員参加でお願いします。
⚫︎お写真は食材・調理工程・仕上がったお料理のみ撮影可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加の方はカード決済をお願いします。2回目以降の方は現地払いです。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前より30%
2日前より50%
当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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