コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
佐賀から殻付きの牡蠣が届くことになりましたので、牡蠣料理のレッスンを開催いたします! 簡単で本格的なお料理の数々をお楽しみください。殻付きの牡蠣のお土産付きです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | ・牡蠣のエスカルゴ風
・牡蠣のセビーチェ ・牡蠣のゼッポリーニ ・牡蠣のノルマンディ風 ・白ワインの酒蒸しガーリックと青葉の風味 ・蒸し牡蠣に日本の薬味を添えて ・焼き牡蠣 + 殻付き牡蠣のお土産 + サラダ・パン・ワイン・日本酒 食後のデザートと温かいお飲み物 テーブルコーディネートもパーティー風に仕立てます |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習とデモンストレーション→お片付け→試食→お片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭きタオル |
■備考 | ・入室はレッスン開始の10分前からとなります。
・洗い物は全員参加で、調理器具・試食の食器・食後のコーヒーカップまで全てを洗ってからおかえりください。 ・お写真の撮影は、食材・調理工程・仕上がったお料理のみ可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみクスパ決済・その他の方は当日払い)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料
1週間前…20% 2日前 …50% 当日 …100% |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師