料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 6日 (金)

新年最初のレッスンは、真冬の和食レッスンです♫ぷりぷりの自家製海老団子のみぞれ煮、旬のブリを和風カルパッチョ仕立てに、クルミのコクとカリカリ食感がお味噌に合わさった絶品クルミ味噌、旬の下仁田葱とイカの塩辛包み焼き等、全5品のコース仕立て。和食の基礎〜アレンジまで、ご家庭のお料理をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンとなっております。

                               「海老つみれのみぞれ煮〜小鍋仕立て〜」 : ぷりぷりフワフワ食感の自家製海老団子を大根おろしを使ったみぞれ煮に。エビの甘味とぷりフワ食感がなんとも言えない美味しさ♫この海老団子、冷凍も出来、椀種やおでんなどアレンジも効く優れものです。


                               「ブリの和風カルパッチョ~柚子風味〜」 : 旬のブリをひと手間かけて華やかな和風カルパッチョに仕立てます。柚子の優しい香りとおだやかな酸味がブリの旨味を引き立てる一皿です。

               
                               「里芋と焼き餅のクルミ味噌」 : クルミのカリカリした食感とコクをいかしたクルミ味噌。ほんのり甘く、隠し味の粉山椒が味に深みを。蒸し野菜につけたり、熱々ご飯にのせても絶品です♫


                               「下仁田葱とイカの塩辛包み焼き」 : 旬の下仁田ネギを包み焼きにするととろける食感と甘さに。イカ塩辛の旨味が合わさり、お酒がすすむ一皿です♫

                                                                                               「大根の塩麹漬け〜柚子胡椒風味」 : おうちで手軽に出来るお漬物。柚子胡椒で大人の味に。大根の消化促進効果で少々の食べ過ぎも無かったことに♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 6日(金) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 1 7日 (土)

新年最初のレッスンは、真冬の和食レッスンです♫ぷりぷりの自家製海老団子のみぞれ煮、旬のブリを和風カルパッチョ仕立てに、クルミのコクとカリカリ食感がお味噌に合わさった絶品クルミ味噌、旬の下仁田葱とイカの塩辛包み焼き等、全5品のコース仕立て。和食の基礎〜アレンジまで、ご家庭のお料理をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンとなっております。

                               「海老つみれのみぞれ煮〜小鍋仕立て〜」 : ぷりぷりフワフワ食感の自家製海老団子を大根おろしを使ったみぞれ煮に。エビの甘味とぷりフワ食感がなんとも言えない美味しさ♫この海老団子、冷凍も出来、椀種やおでんなどアレンジも効く優れものです。


                               「ブリの和風カルパッチョ~柚子風味〜」 : 旬のブリをひと手間かけて華やかな和風カルパッチョに仕立てます。柚子の優しい香りとおだやかな酸味がブリの旨味を引き立てる一皿です。

               
                               「里芋と焼き餅のクルミ味噌」 : クルミのカリカリした食感とコクをいかしたクルミ味噌。ほんのり甘く、隠し味の粉山椒が味に深みを。蒸し野菜につけたり、熱々ご飯にのせても絶品です♫


                               「下仁田葱とイカの塩辛包み焼き」 : 旬の下仁田ネギを包み焼きにするととろける食感と甘さに。イカ塩辛の旨味が合わさり、お酒がすすむ一皿です♫

                                                                                               「大根の塩麹漬け〜柚子胡椒風味」 : おうちで手軽に出来るお漬物。柚子胡椒で大人の味に。大根の消化促進効果で少々の食べ過ぎも無かったことに♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 7日(土) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 1 8日 (日)

新年最初のレッスンは、真冬の和食レッスンです♫ぷりぷりの自家製海老団子のみぞれ煮、旬のブリを和風カルパッチョ仕立てに、クルミのコクとカリカリ食感がお味噌に合わさった絶品クルミ味噌、旬の下仁田葱とイカの塩辛包み焼き等、全5品のコース仕立て。和食の基礎〜アレンジまで、ご家庭のお料理をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンとなっております。

                               「海老つみれのみぞれ煮〜小鍋仕立て〜」 : ぷりぷりフワフワ食感の自家製海老団子を大根おろしを使ったみぞれ煮に。エビの甘味とぷりフワ食感がなんとも言えない美味しさ♫この海老団子、冷凍も出来、椀種やおでんなどアレンジも効く優れものです。


                               「ブリの和風カルパッチョ~柚子風味〜」 : 旬のブリをひと手間かけて華やかな和風カルパッチョに仕立てます。柚子の優しい香りとおだやかな酸味がブリの旨味を引き立てる一皿です。

               
                               「里芋と焼き餅のクルミ味噌」 : クルミのカリカリした食感とコクをいかしたクルミ味噌。ほんのり甘く、隠し味の粉山椒が味に深みを。蒸し野菜につけたり、熱々ご飯にのせても絶品です♫


                               「下仁田葱とイカの塩辛包み焼き」 : 旬の下仁田ネギを包み焼きにするととろける食感と甘さに。イカ塩辛の旨味が合わさり、お酒がすすむ一皿です♫

                                                                                               「大根の塩麹漬け〜柚子胡椒風味」 : おうちで手軽に出来るお漬物。柚子胡椒で大人の味に。大根の消化促進効果で少々の食べ過ぎも無かったことに♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 8日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 1 9日 (月)

新年最初のレッスンは、真冬の和食レッスンです♫ぷりぷりの自家製海老団子のみぞれ煮、旬のブリを和風カルパッチョ仕立てに、クルミのコクとカリカリ食感がお味噌に合わさった絶品クルミ味噌、旬の下仁田葱とイカの塩辛包み焼き等、全5品のコース仕立て。和食の基礎〜アレンジまで、ご家庭のお料理をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンとなっております。

                               「海老つみれのみぞれ煮〜小鍋仕立て〜」 : ぷりぷりフワフワ食感の自家製海老団子を大根おろしを使ったみぞれ煮に。エビの甘味とぷりフワ食感がなんとも言えない美味しさ♫この海老団子、冷凍も出来、椀種やおでんなどアレンジも効く優れものです。


                               「ブリの和風カルパッチョ~柚子風味〜」 : 旬のブリをひと手間かけて華やかな和風カルパッチョに仕立てます。柚子の優しい香りとおだやかな酸味がブリの旨味を引き立てる一皿です。

               
                               「里芋と焼き餅のクルミ味噌」 : クルミのカリカリした食感とコクをいかしたクルミ味噌。ほんのり甘く、隠し味の粉山椒が味に深みを。蒸し野菜につけたり、熱々ご飯にのせても絶品です♫


                               「下仁田葱とイカの塩辛包み焼き」 : 旬の下仁田ネギを包み焼きにするととろける食感と甘さに。イカ塩辛の旨味が合わさり、お酒がすすむ一皿です♫

                                                                                               「大根の塩麹漬け〜柚子胡椒風味」 : おうちで手軽に出来るお漬物。柚子胡椒で大人の味に。大根の消化促進効果で少々の食べ過ぎも無かったことに♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 9日(月) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 110日 (火)

新年最初のレッスンは、真冬の和食レッスンです♫ぷりぷりの自家製海老団子のみぞれ煮、旬のブリを和風カルパッチョ仕立てに、クルミのコクとカリカリ食感がお味噌に合わさった絶品クルミ味噌、旬の下仁田葱とイカの塩辛包み焼き等、全5品のコース仕立て。和食の基礎〜アレンジまで、ご家庭のお料理をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンとなっております。

                               「海老つみれのみぞれ煮〜小鍋仕立て〜」 : ぷりぷりフワフワ食感の自家製海老団子を大根おろしを使ったみぞれ煮に。エビの甘味とぷりフワ食感がなんとも言えない美味しさ♫この海老団子、冷凍も出来、椀種やおでんなどアレンジも効く優れものです。


                               「ブリの和風カルパッチョ~柚子風味〜」 : 旬のブリをひと手間かけて華やかな和風カルパッチョに仕立てます。柚子の優しい香りとおだやかな酸味がブリの旨味を引き立てる一皿です。

               
                               「里芋と焼き餅のクルミ味噌」 : クルミのカリカリした食感とコクをいかしたクルミ味噌。ほんのり甘く、隠し味の粉山椒が味に深みを。蒸し野菜につけたり、熱々ご飯にのせても絶品です♫


                               「下仁田葱とイカの塩辛包み焼き」 : 旬の下仁田ネギを包み焼きにするととろける食感と甘さに。イカ塩辛の旨味が合わさり、お酒がすすむ一皿です♫

                                                                                               「大根の塩麹漬け〜柚子胡椒風味」 : おうちで手軽に出来るお漬物。柚子胡椒で大人の味に。大根の消化促進効果で少々の食べ過ぎも無かったことに♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月10日(火) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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