和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
夏真っ盛りのこの時期、あっさりとして食べやすい、でもパンチも効いた和食レッスンです。
ごま油の香りをまとわせたマグロとワカメの小丼、ネギ油の香ばしい香りが絶妙な蕎麦サラダ、旬のトウモロコシのイカ団子、レモンが爽やかなさつまいもの蜂蜜レモン煮、夏バテ知らずのもずくのお味噌汁、のコース仕立てとなっております。
マグロとワカメの胡麻醤油〜小丼仕立て〜 ・ 生姜を効かせたゴマだれでマグロとわかを和えた丼。隠し味にごま油をほんの少し加え、さっぱりだけどコクのある一品に。
蕎麦サラダ〜ネギ油ダレ〜 ・ 自家製ネギ油をつかった和風ダレで頂く蕎麦サラダ。香ばしい香りが食欲をそそり、満足感のある一皿に。
とうもろこしのイカ団子 ・ プリプリ食感のイカ団子にトウモロコシの甘味とプチプチ食感をプラス。隠し調味料でフンワリした食感に仕上げます。 さつま芋の蜂蜜レモン煮 ・ レモンの香りが爽やかな小鉢物。切り方でこんなに変わるのか、と驚きの美味しさに。冷たく冷やしておやつにも。 モズクとキュウリのお味噌汁 ・ 夏バテ防止にぴったりなモズクを使ったお味噌汁。歯応えの良いキュウリをプラスして食べ応えもアップ。味噌で汗で失った塩分補給のお汁物です。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | ・マグロとワカメの胡麻醤油〜小丼仕立て〜
・蕎麦サラダ ・とうもろこしのイカ団子 ・さつま芋の蜂蜜レモン煮 ・モズクとキュウリのお味噌汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、復習 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・材料は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
・予約人数がお一人の場合は、別日程へご変更頂く場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。