和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
人も集まるゴールデンウィークにぴったりなおウチ中華レッスン♪再レッスンリクエスト1位のエビマヨをメインに牛肉の黒胡椒炒め、旬のアサリたっぷりビーフン、ふわふわ食感が絶妙なたまごスープ等、見た目もお味も大満足のメニューです。
絶品エビマヨ : カリッと揚げた海老に、上品な甘さのマヨソースが絡んだ一品。隠し味にマスタードやバターを使って、ワンランク上の仕上がりに。エビの下処理、衣、ソースとプロ仕様のポイントがぎっしり。
牛肉の黒胡椒炒め : 牛肉と季節の野菜を黒胡椒でピリッと炒め上げます。厚みのある牛肉を柔らかく炒めるプロの技は必見です。オイスターソースをベースにした合わせ調味料、黄金バランスをお伝えします!
旨味たっぷり~あさりビーフン~ : 旬のアサリの旨味をギュッと吸いこんだビーフン、お箸が止まらない美味しさです♪ビーフンをふっくら戻す下処理にもポイントが!ビーフンは冷めても意外と美味しいので、使いこなすと作り置きも出来て便利です。
ふんわり食感~たまごスープ~ : タマゴだけのシンプルスープとあなどるなかれ!一工夫で絶妙なフワフワ食感に仕立てます。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | ・決定版!!エビマヨ
・牛肉の黒胡椒炒め ・あさりビーフン ・フワフワたまごスープ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、不織布マスク、筆記用具 |
■備考 | ・調理中はマスクと手袋の着用をお願いしております。
・試食テーブルにはパーテーションを設置させて頂きます。 ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。