和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
春野菜が美味しいこの季節ならではのメニューです♫色とりどりの豆をクリーミーなドレッシングで和えた春豆サラダ、サーモンをカリッと焼き上げたポワレのサワークリームソース添え、チーズがとろけるトマトスープ等
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | ~春豆のサラダ~スナップエンドウや空豆、インゲン豆等を生クリームを酸かったクリーミーなドレッシングでいただきます。豆それぞれの味や食感が折り重なり、春を感じるサラダです。~サーモンのポワレ サワークリームソース添え~フレンチの基本ポワレ=カリッと焼くことをさします。魚の場合、カリッとしながらも身はしっとり焼き上げなければ美味しくありません。このコツをしっかりとお伝えいたします。~トマトチーズスープ~手軽なトマトジュースを使ったスープです。といってもお味は本格的!仕上げに加えるチーズがとろけ、絶妙な食感に♫~シュークリーム~自家製カスタードをたっぷりつめたシュークリーム。シュー皮のコツを伝授! |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。