和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
寒い季節にとっても元気のでる韓国料理レッスンです♫滋養強壮効果の高い、骨つき鶏肉ともち米を煮込んだサムゲタン。韓国春雨を牛肉や野菜と炒めたチャプチェ。海老芋の黒酢ソース、米粉蒸しケーキ等、全五品。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | サムゲタン:本来はもち米を詰めた丸鶏を朝鮮人参、ナツメ、クリ等と共にじっくり煮込みます。今回はおウチで作りやすい方法をご紹介いたします。身体が芯から温まり、美容効果も高いです‼︎
チャプチェ〜もっちりとした韓国春雨を牛肉や野菜と炒め合わせる一皿。お野菜のナムルを作ってから春雨と合わせる、本場の作り方で。 海老芋と胡桃の黒酢ソース〜旬の海老芋、煮物しか思いつかない方も多いのでは⁉︎クリーミーな海老芋にカリカリした胡桃がアクセントに。蜂蜜入りの黒酢ソースを絡めて。 韓国蒸しケーキ〜米粉をベースに、甘納豆やナツメをトッピングした蒸しケーキ。優しい甘さ、フンワリ、ホロホロした食感が特徴です。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。