マシソヨ〜おウチ韓国料理・冬編〜サムゲタン、チャプチェ

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
190人

寒い季節にとっても元気のでる韓国料理レッスンです♫滋養強壮効果の高い、骨つき鶏肉ともち米を煮込んだサムゲタン。韓国春雨を牛肉や野菜と炒めたチャプチェ。海老芋の黒酢ソース、米粉蒸しケーキ等、全五品。

マシソヨ〜おウチ韓国料理・冬編〜サムゲタン、チャプチェ

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■開催場所 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■レッスンメニュー サムゲタン:本来はもち米を詰めた丸鶏を朝鮮人参、ナツメ、クリ等と共にじっくり煮込みます。今回はおウチで作りやすい方法をご紹介いたします。身体が芯から温まり、美容効果も高いです‼︎
チャプチェ〜もっちりとした韓国春雨を牛肉や野菜と炒め合わせる一皿。お野菜のナムルを作ってから春雨と合わせる、本場の作り方で。
海老芋と胡桃の黒酢ソース〜旬の海老芋、煮物しか思いつかない方も多いのでは⁉︎クリーミーな海老芋にカリカリした胡桃がアクセントに。蜂蜜入りの黒酢ソースを絡めて。
韓国蒸しケーキ〜米粉をベースに、甘納豆やナツメをトッピングした蒸しケーキ。優しい甘さ、フンワリ、ホロホロした食感が特徴です。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前は半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

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先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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