栃木県初のフィンガーフード教室開催中!もちよりやパーティーにもぴったりのお料理などが学べます。
白餡を使ったお花絞りレッスンです。
基本の姿勢から持ち方絞り方等、講師が丁寧にお伝えします。
やったことがあっても生花のように絞れない・・・経験者の方でも初心者の方でもご参加頂けます。
少人数制なので、しっかり練習できます。
でき上った生花風お花絞りは可愛いわっぱに入れてお持ち帰りできます。
仕上がったものを使ってフォトスタイリングも行います。
レッスン後に試食・ティータイムがございます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 栃木県宇都宮市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春咲の花をイメージしてお花絞りをしてみましょう。
出来上がったらフォトスタイリングして撮影します。カメラワークなどもお伝え致します。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク・レシピ説明後に実習となります。
出来上がったらフォトスタイリングし、撮影会。カメラのアングルなどについてもアドバイスさせて頂きます。 その後、ティータイムとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要であればカメラ(スマートフォンでもOK) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座へのお振り込みをお願い致します。手数料はご負担下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン5日前から3日前までは半額をご負担、それ以降は全額ご負担頂きます。
全額ご負担となった場合のみ、レシピを送付させて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京都出身、二児の母。下野新聞に掲載されるなど多方面で活躍中。【Le Macaron YUKA.料理教室】にてイタリア料理・フランス料理を学びディプロマ取得。【日本フィンガーフード協会】日本フィンガーフード協会上級認定講師。【わいんのある12か月】高橋雅子氏に師事。【ロティ・オラン】堀田誠氏に師事。【FSPJ・食空間プロジェクト】食空間認定アドバイザー。