天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
基本のシュークリーム、クッキー生地シュー&ピスタチオクリーム、シューサレ
お菓子の超定番・シュークリーム、みんな大好きですよね!
そんなシュークリームをお家で上手に作れるようになるためのレッスンを開催します。シュークリーム作り初めての方も、お家でうまく作れなかった経験がある方も、コツ、ポイントを押さえて一緒に美味しいシュークリームを作りましょう!
レッスンでは3種類のシュークリームを作ります。
基本のシュー生地に、カスタードクリームとホイップクリームを合わせたクレームディプロマットをたっぷり入れた、スタンダードなシュークリーム。表面サクサクのクッキーシューにピスタチオクリームを入れたピスタチオシュークリーム。そして前菜にもなる甘くない「シューサレ」も作ります。シューサレはシューの中にマッシュポテトを絞ってサーモンをトッピング!テーブルが華やぐ可愛い一品です。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた基本のシュー4個にクレームディプロマット、クッキー生地のシュー4個にピスタチオクリーム、シューサレ(具材を入れて完成したもの)4個です。(クリームは別途しぼり袋でお持ち帰りいただきます)
本レッスンの講師は佐藤義大となります。
基本のシュークリーム、クッキー生地シュー&ピスタチオクリーム、シューサレ
お菓子の超定番・シュークリーム、みんな大好きですよね!
そんなシュークリームをお家で上手に作れるようになるためのレッスンを開催します。シュークリーム作り初めての方も、お家でうまく作れなかった経験がある方も、コツ、ポイントを押さえて一緒に美味しいシュークリームを作りましょう!
レッスンでは3種類のシュークリームを作ります。
基本のシュー生地に、カスタードクリームとホイップクリームを合わせたクレームディプロマットをたっぷり入れた、スタンダードなシュークリーム。表面サクサクのクッキーシューにピスタチオクリームを入れたピスタチオシュークリーム。そして前菜にもなる甘くない「シューサレ」も作ります。シューサレはシューの中にマッシュポテトを絞ってサーモンをトッピング!テーブルが華やぐ可愛い一品です。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた基本のシュー4個にクレームディプロマット、クッキー生地のシュー4個にピスタチオクリーム、シューサレ(具材を入れて完成したもの)4個です。(クリームは別途しぼり袋でお持ち帰りいただきます)
本レッスンの講師は佐藤義大となります。
基本のシュークリーム、クッキー生地シュー&ピスタチオクリーム、シューサレ
お菓子の超定番・シュークリーム、みんな大好きですよね!
そんなシュークリームをお家で上手に作れるようになるためのレッスンを開催します。シュークリーム作り初めての方も、お家でうまく作れなかった経験がある方も、コツ、ポイントを押さえて一緒に美味しいシュークリームを作りましょう!
レッスンでは3種類のシュークリームを作ります。
基本のシュー生地に、カスタードクリームとホイップクリームを合わせたクレームディプロマットをたっぷり入れた、スタンダードなシュークリーム。表面サクサクのクッキーシューにピスタチオクリームを入れたピスタチオシュークリーム。そして前菜にもなる甘くない「シューサレ」も作ります。シューサレはシューの中にマッシュポテトを絞ってサーモンをトッピング!テーブルが華やぐ可愛い一品です。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた基本のシュー4個にクレームディプロマット、クッキー生地のシュー4個にピスタチオクリーム、シューサレ(具材を入れて完成したもの)4個です。(クリームは別途しぼり袋でお持ち帰りいただきます)
本レッスンの講師は佐藤義大となります。
フランス語でクーロンヌは「王冠」、ボルドレーズは「ボルドー地方」の意味。ボルドー地方で食べられる王冠形のパンです。お店では見かけない、ちょっと洒落たパンをホシノ天然酵母で作りましょう!
シンプルなパンですが、ライ麦入りの生地はフランスパンよりも柔らかく、粉の旨味がしっかりと感じられる配合になっています。
同じ生地を使ってベーコン、ほうれん草、ペコリーノ・ロマーノチーズを入れて細長く成形する「ほうれん草とペコリーノ」と、ドライフルーツを贅沢に入れた「パン・オ・フリュイ」も作ります。どちらもワインに合いそうなパンですね♡
レッスンで作るのは「クーロンヌ・ボルドレーズ」(直径20cm)を1個、「ほうれん草とペコリーノ」(20cm)2個、「パン・オ・フリュイ」(12cm)1個、計4個です。
発酵を待つ間に持ち帰り生地(クーロンヌ、フリュイ(副材料付き)各1個分)をこねていただきます。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!
フランス語でクーロンヌは「王冠」、ボルドレーズは「ボルドー地方」の意味。ボルドー地方で食べられる王冠形のパンです。お店では見かけない、ちょっと洒落たパンをホシノ天然酵母で作りましょう!
シンプルなパンですが、ライ麦入りの生地はフランスパンよりも柔らかく、粉の旨味がしっかりと感じられる配合になっています。
同じ生地を使ってベーコン、ほうれん草、ペコリーノ・ロマーノチーズを入れて細長く成形する「ほうれん草とペコリーノ」と、ドライフルーツを贅沢に入れた「パン・オ・フリュイ」も作ります。どちらもワインに合いそうなパンですね♡
レッスンで作るのは「クーロンヌ・ボルドレーズ」(直径20cm)を1個、「ほうれん草とペコリーノ」(20cm)2個、「パン・オ・フリュイ」(12cm)1個、計4個です。
発酵を待つ間に持ち帰り生地(クーロンヌ、フリュイ(副材料付き)各1個分)をこねていただきます。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!
フランス語でクーロンヌは「王冠」、ボルドレーズは「ボルドー地方」の意味。ボルドー地方で食べられる王冠形のパンです。お店では見かけない、ちょっと洒落たパンをホシノ天然酵母で作りましょう!
シンプルなパンですが、ライ麦入りの生地はフランスパンよりも柔らかく、粉の旨味がしっかりと感じられる配合になっています。
同じ生地を使ってベーコン、ほうれん草、ペコリーノ・ロマーノチーズを入れて細長く成形する「ほうれん草とペコリーノ」と、ドライフルーツを贅沢に入れた「パン・オ・フリュイ」も作ります。どちらもワインに合いそうなパンですね♡
レッスンで作るのは「クーロンヌ・ボルドレーズ」(直径20cm)を1個、「ほうれん草とペコリーノ」(20cm)2個、「パン・オ・フリュイ」(12cm)1個、計4個です。
発酵を待つ間に持ち帰り生地(クーロンヌ、フリュイ(副材料付き)各1個分)をこねていただきます。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!
フランス語でクーロンヌは「王冠」、ボルドレーズは「ボルドー地方」の意味。ボルドー地方で食べられる王冠形のパンです。お店では見かけない、ちょっと洒落たパンをホシノ天然酵母で作りましょう!
シンプルなパンですが、ライ麦入りの生地はフランスパンよりも柔らかく、粉の旨味がしっかりと感じられる配合になっています。
同じ生地を使ってベーコン、ほうれん草、ペコリーノ・ロマーノチーズを入れて細長く成形する「ほうれん草とペコリーノ」と、ドライフルーツを贅沢に入れた「パン・オ・フリュイ」も作ります。どちらもワインに合いそうなパンですね♡
レッスンで作るのは「クーロンヌ・ボルドレーズ」(直径20cm)を1個、「ほうれん草とペコリーノ」(20cm)2個、「パン・オ・フリュイ」(12cm)1個、計4個です。
発酵を待つ間に持ち帰り生地(クーロンヌ、フリュイ(副材料付き)各1個分)をこねていただきます。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!
フランス語でクーロンヌは「王冠」、ボルドレーズは「ボルドー地方」の意味。ボルドー地方で食べられる王冠形のパンです。お店では見かけない、ちょっと洒落たパンをホシノ天然酵母で作りましょう!
シンプルなパンですが、ライ麦入りの生地はフランスパンよりも柔らかく、粉の旨味がしっかりと感じられる配合になっています。
同じ生地を使ってベーコン、ほうれん草、ペコリーノ・ロマーノチーズを入れて細長く成形する「ほうれん草とペコリーノ」と、ドライフルーツを贅沢に入れた「パン・オ・フリュイ」も作ります。どちらもワインに合いそうなパンですね♡
レッスンで作るのは「クーロンヌ・ボルドレーズ」(直径20cm)を1個、「ほうれん草とペコリーノ」(20cm)2個、「パン・オ・フリュイ」(12cm)1個、計4個です。
発酵を待つ間に持ち帰り生地(クーロンヌ、フリュイ(副材料付き)各1個分)をこねていただきます。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!
フランス語でクーロンヌは「王冠」、ボルドレーズは「ボルドー地方」の意味。ボルドー地方で食べられる王冠形のパンです。お店では見かけない、ちょっと洒落たパンをホシノ天然酵母で作りましょう!
シンプルなパンですが、ライ麦入りの生地はフランスパンよりも柔らかく、粉の旨味がしっかりと感じられる配合になっています。
同じ生地を使ってベーコン、ほうれん草、ペコリーノ・ロマーノチーズを入れて細長く成形する「ほうれん草とペコリーノ」と、ドライフルーツを贅沢に入れた「パン・オ・フリュイ」も作ります。どちらもワインに合いそうなパンですね♡
レッスンで作るのは「クーロンヌ・ボルドレーズ」(直径20cm)を1個、「ほうれん草とペコリーノ」(20cm)2個、「パン・オ・フリュイ」(12cm)1個、計4個です。
発酵を待つ間に持ち帰り生地(クーロンヌ、フリュイ(副材料付き)各1個分)をこねていただきます。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!
フランス語でクーロンヌは「王冠」、ボルドレーズは「ボルドー地方」の意味。ボルドー地方で食べられる王冠形のパンです。お店では見かけない、ちょっと洒落たパンをホシノ天然酵母で作りましょう!
シンプルなパンですが、ライ麦入りの生地はフランスパンよりも柔らかく、粉の旨味がしっかりと感じられる配合になっています。
同じ生地を使ってベーコン、ほうれん草、ペコリーノ・ロマーノチーズを入れて細長く成形する「ほうれん草とペコリーノ」と、ドライフルーツを贅沢に入れた「パン・オ・フリュイ」も作ります。どちらもワインに合いそうなパンですね♡
レッスンで作るのは「クーロンヌ・ボルドレーズ」(直径20cm)を1個、「ほうれん草とペコリーノ」(20cm)2個、「パン・オ・フリュイ」(12cm)1個、計4個です。
発酵を待つ間に持ち帰り生地(クーロンヌ、フリュイ(副材料付き)各1個分)をこねていただきます。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!