「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2024年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 2日 (木)

おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。

ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。

二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。

三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月 2日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 5 4日 (土)

おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。

ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。

二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。

三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月 4日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 5 5日 (日)

おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。

ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。

二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。

三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月 5日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 5 6日 (月)

おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。

ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。

二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。

三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月 6日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 512日 (日)

おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。

ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。

二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。

三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月12日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 513日 (月)

おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。

ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。

二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。

三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月13日(月) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 515日 (水)

おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。

ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。

二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。

三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 519日 (日)

いつもパン作りに使っている酒種酵母、今回はお菓子で活躍します。酒種酵母と植物オイルを使った簡単でヘルシーな「キャロットケーキ」と「マンゴーバナナケーキ」を作ります。

最近じわじわとブームが来ているキャロットケーキ。ニンジンがたっぷり入ったイギリスの伝統的なケーキです。最近はお店で見かける機会が増えましたね。さまざまな形がありますが、レッスンではマフィン型に入れておひとり様サイズに。フロスティングでドレスアップするのでプレゼントにも!
混ぜて焼くだけの簡単スイーツなので、是非お家の定番おやつにして欲しい自信作です。

家庭でも手軽に焼けるおなじみのバナナケーキですが、レッスンではマンゴーを加えてトロピカルテイストに仕上げます。100均で買える14cmのミニパウンド型を使います。

ケーキの発酵を待つ間に「ハリネズミクッキー」も作りましょう。可愛いだけじゃない、サクサクおいしいクッキーです。仕上げはチョコで絵付け。童心に返ってお絵描きで盛り上がりましょう!お一人4〜6個出来ます(教室で用意した生地を使用、レシピつき)

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたキャロットケーキ4個、マンゴーバナナケーキ1個、クッキー4〜6個。
キャロットケーキの持ち帰り用の箱あり
持ち帰り生地あり(キャロットまたはマンゴーバナナどちらか当日お選びください。)

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月19日(日) 10:00〜13:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 522日 (水)

いつもパン作りに使っている酒種酵母、今回はお菓子で活躍します。酒種酵母と植物オイルを使った簡単でヘルシーな「キャロットケーキ」と「マンゴーバナナケーキ」を作ります。

最近じわじわとブームが来ているキャロットケーキ。ニンジンがたっぷり入ったイギリスの伝統的なケーキです。最近はお店で見かける機会が増えましたね。さまざまな形がありますが、レッスンではマフィン型に入れておひとり様サイズに。フロスティングでドレスアップするのでプレゼントにも!
混ぜて焼くだけの簡単スイーツなので、是非お家の定番おやつにして欲しい自信作です。

家庭でも手軽に焼けるおなじみのバナナケーキですが、レッスンではマンゴーを加えてトロピカルテイストに仕上げます。100均で買える14cmのミニパウンド型を使います。

ケーキの発酵を待つ間に「ハリネズミクッキー」も作りましょう。可愛いだけじゃない、サクサクおいしいクッキーです。仕上げはチョコで絵付け。童心に返ってお絵描きで盛り上がりましょう!お一人4〜6個出来ます(教室で用意した生地を使用、レシピつき)

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたキャロットケーキ4個、マンゴーバナナケーキ1個、クッキー4〜6個。
キャロットケーキの持ち帰り用の箱あり
持ち帰り生地あり(キャロットまたはマンゴーバナナどちらか当日お選びください。)

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月22日(水) 13:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 525日 (土)

いつもパン作りに使っている酒種酵母、今回はお菓子で活躍します。酒種酵母と植物オイルを使った簡単でヘルシーな「キャロットケーキ」と「マンゴーバナナケーキ」を作ります。

最近じわじわとブームが来ているキャロットケーキ。ニンジンがたっぷり入ったイギリスの伝統的なケーキです。最近はお店で見かける機会が増えましたね。さまざまな形がありますが、レッスンではマフィン型に入れておひとり様サイズに。フロスティングでドレスアップするのでプレゼントにも!
混ぜて焼くだけの簡単スイーツなので、是非お家の定番おやつにして欲しい自信作です。

家庭でも手軽に焼けるおなじみのバナナケーキですが、レッスンではマンゴーを加えてトロピカルテイストに仕上げます。100均で買える14cmのミニパウンド型を使います。

ケーキの発酵を待つ間に「ハリネズミクッキー」も作りましょう。可愛いだけじゃない、サクサクおいしいクッキーです。仕上げはチョコで絵付け。童心に返ってお絵描きで盛り上がりましょう!お一人4〜6個出来ます(教室で用意した生地を使用、レシピつき)

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたキャロットケーキ4個、マンゴーバナナケーキ1個、クッキー4〜6個。
キャロットケーキの持ち帰り用の箱あり
持ち帰り生地あり(キャロットまたはマンゴーバナナどちらか当日お選びください。)

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月25日(土) 10:00〜13:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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