「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 3日 (日)

このレッスンはクックパッド料理教室 第一回でやった思い出のメニューのバージョンアップ版。
作るのは「オリーブのフォカッチャ」「彩り野菜のフォカッチャ」「サルシッチャときのこのピザ」の3種。今回は「自家製簡単サルシッチャ(レシピ付き)」をピザのトッピングに使います。

「オリーブのフォカッチャ」の成形は平らに伸ばすだけ。オリーブとローズマリー、美味しい塩を乗せれば、初心者さんでも簡単に美味しく作れます!素材の良さとシンプルさがフォカッチャの旨さの秘訣、かな。

小さめに作る「彩り野菜のフォカッチャ」は、お野菜も摂れるしテーブルも華やぐ一品です。でも実は、彩らない具材(笑)が味の引き立て役になってるんです。

今回のピザは「サルシッチャときのこ」。天然酵母でじっくり発酵させたピザ生地と、旨みのあるトッピングで間違いなく美味しいピザになります!

サルシッチャはイタリアのソーセージ。粗挽き肉とラップでカンタンに作るレシピなので、特別な材料や道具は不要です。冷凍しておけば、ピザだけでなくパスタやスープや炒め物にも大活躍!実習はありませんがレシピをお付けします。
ピザのソースも超簡単に手作りして、少量ですがお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計4個)と捏ねた生地(粉200g分)とピザソース(約100g)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 3日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 9 4日 (月)

このレッスンはクックパッド料理教室 第一回でやった思い出のメニューのバージョンアップ版。
作るのは「オリーブのフォカッチャ」「彩り野菜のフォカッチャ」「サルシッチャときのこのピザ」の3種。今回は「自家製簡単サルシッチャ(レシピ付き)」をピザのトッピングに使います。

「オリーブのフォカッチャ」の成形は平らに伸ばすだけ。オリーブとローズマリー、美味しい塩を乗せれば、初心者さんでも簡単に美味しく作れます!素材の良さとシンプルさがフォカッチャの旨さの秘訣、かな。

小さめに作る「彩り野菜のフォカッチャ」は、お野菜も摂れるしテーブルも華やぐ一品です。でも実は、彩らない具材(笑)が味の引き立て役になってるんです。

今回のピザは「サルシッチャときのこ」。天然酵母でじっくり発酵させたピザ生地と、旨みのあるトッピングで間違いなく美味しいピザになります!

サルシッチャはイタリアのソーセージ。粗挽き肉とラップでカンタンに作るレシピなので、特別な材料や道具は不要です。冷凍しておけば、ピザだけでなくパスタやスープや炒め物にも大活躍!実習はありませんがレシピをお付けします。
ピザのソースも超簡単に手作りして、少量ですがお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計4個)と捏ねた生地(粉200g分)とピザソース(約100g)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 4日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 9 8日 (金)

このレッスンはクックパッド料理教室 第一回でやった思い出のメニューのバージョンアップ版。
作るのは「オリーブのフォカッチャ」「彩り野菜のフォカッチャ」「サルシッチャときのこのピザ」の3種。今回は「自家製簡単サルシッチャ(レシピ付き)」をピザのトッピングに使います。

「オリーブのフォカッチャ」の成形は平らに伸ばすだけ。オリーブとローズマリー、美味しい塩を乗せれば、初心者さんでも簡単に美味しく作れます!素材の良さとシンプルさがフォカッチャの旨さの秘訣、かな。

小さめに作る「彩り野菜のフォカッチャ」は、お野菜も摂れるしテーブルも華やぐ一品です。でも実は、彩らない具材(笑)が味の引き立て役になってるんです。

今回のピザは「サルシッチャときのこ」。天然酵母でじっくり発酵させたピザ生地と、旨みのあるトッピングで間違いなく美味しいピザになります!

サルシッチャはイタリアのソーセージ。粗挽き肉とラップでカンタンに作るレシピなので、特別な材料や道具は不要です。冷凍しておけば、ピザだけでなくパスタやスープや炒め物にも大活躍!実習はありませんがレシピをお付けします。
ピザのソースも超簡単に手作りして、少量ですがお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計4個)と捏ねた生地(粉200g分)とピザソース(約100g)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 9 9日 (土)

このレッスンはクックパッド料理教室 第一回でやった思い出のメニューのバージョンアップ版。
作るのは「オリーブのフォカッチャ」「彩り野菜のフォカッチャ」「サルシッチャときのこのピザ」の3種。今回は「自家製簡単サルシッチャ(レシピ付き)」をピザのトッピングに使います。

「オリーブのフォカッチャ」の成形は平らに伸ばすだけ。オリーブとローズマリー、美味しい塩を乗せれば、初心者さんでも簡単に美味しく作れます!素材の良さとシンプルさがフォカッチャの旨さの秘訣、かな。

小さめに作る「彩り野菜のフォカッチャ」は、お野菜も摂れるしテーブルも華やぐ一品です。でも実は、彩らない具材(笑)が味の引き立て役になってるんです。

今回のピザは「サルシッチャときのこ」。天然酵母でじっくり発酵させたピザ生地と、旨みのあるトッピングで間違いなく美味しいピザになります!

サルシッチャはイタリアのソーセージ。粗挽き肉とラップでカンタンに作るレシピなので、特別な材料や道具は不要です。冷凍しておけば、ピザだけでなくパスタやスープや炒め物にも大活躍!実習はありませんがレシピをお付けします。
ピザのソースも超簡単に手作りして、少量ですがお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計4個)と捏ねた生地(粉200g分)とピザソース(約100g)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 9日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 910日 (日)

このレッスンはクックパッド料理教室 第一回でやった思い出のメニューのバージョンアップ版。
作るのは「オリーブのフォカッチャ」「彩り野菜のフォカッチャ」「サルシッチャときのこのピザ」の3種。今回は「自家製簡単サルシッチャ(レシピ付き)」をピザのトッピングに使います。

「オリーブのフォカッチャ」の成形は平らに伸ばすだけ。オリーブとローズマリー、美味しい塩を乗せれば、初心者さんでも簡単に美味しく作れます!素材の良さとシンプルさがフォカッチャの旨さの秘訣、かな。

小さめに作る「彩り野菜のフォカッチャ」は、お野菜も摂れるしテーブルも華やぐ一品です。でも実は、彩らない具材(笑)が味の引き立て役になってるんです。

今回のピザは「サルシッチャときのこ」。天然酵母でじっくり発酵させたピザ生地と、旨みのあるトッピングで間違いなく美味しいピザになります!

サルシッチャはイタリアのソーセージ。粗挽き肉とラップでカンタンに作るレシピなので、特別な材料や道具は不要です。冷凍しておけば、ピザだけでなくパスタやスープや炒め物にも大活躍!実習はありませんがレシピをお付けします。
ピザのソースも超簡単に手作りして、少量ですがお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計4個)と捏ねた生地(粉200g分)とピザソース(約100g)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月10日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 912日 (火)

このレッスンはクックパッド料理教室 第一回でやった思い出のメニューのバージョンアップ版。
作るのは「オリーブのフォカッチャ」「彩り野菜のフォカッチャ」「サルシッチャときのこのピザ」の3種。今回は「自家製簡単サルシッチャ(レシピ付き)」をピザのトッピングに使います。

「オリーブのフォカッチャ」の成形は平らに伸ばすだけ。オリーブとローズマリー、美味しい塩を乗せれば、初心者さんでも簡単に美味しく作れます!素材の良さとシンプルさがフォカッチャの旨さの秘訣、かな。

小さめに作る「彩り野菜のフォカッチャ」は、お野菜も摂れるしテーブルも華やぐ一品です。でも実は、彩らない具材(笑)が味の引き立て役になってるんです。

今回のピザは「サルシッチャときのこ」。天然酵母でじっくり発酵させたピザ生地と、旨みのあるトッピングで間違いなく美味しいピザになります!

サルシッチャはイタリアのソーセージ。粗挽き肉とラップでカンタンに作るレシピなので、特別な材料や道具は不要です。冷凍しておけば、ピザだけでなくパスタやスープや炒め物にも大活躍!実習はありませんがレシピをお付けします。
ピザのソースも超簡単に手作りして、少量ですがお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計4個)と捏ねた生地(粉200g分)とピザソース(約100g)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月12日(火) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 916日 (土)

このレッスンはクックパッド料理教室 第一回でやった思い出のメニューのバージョンアップ版。
作るのは「オリーブのフォカッチャ」「彩り野菜のフォカッチャ」「サルシッチャときのこのピザ」の3種。今回は「自家製簡単サルシッチャ(レシピ付き)」をピザのトッピングに使います。

「オリーブのフォカッチャ」の成形は平らに伸ばすだけ。オリーブとローズマリー、美味しい塩を乗せれば、初心者さんでも簡単に美味しく作れます!素材の良さとシンプルさがフォカッチャの旨さの秘訣、かな。

小さめに作る「彩り野菜のフォカッチャ」は、お野菜も摂れるしテーブルも華やぐ一品です。でも実は、彩らない具材(笑)が味の引き立て役になってるんです。

今回のピザは「サルシッチャときのこ」。天然酵母でじっくり発酵させたピザ生地と、旨みのあるトッピングで間違いなく美味しいピザになります!

サルシッチャはイタリアのソーセージ。粗挽き肉とラップでカンタンに作るレシピなので、特別な材料や道具は不要です。冷凍しておけば、ピザだけでなくパスタやスープや炒め物にも大活躍!実習はありませんがレシピをお付けします。
ピザのソースも超簡単に手作りして、少量ですがお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計4個)と捏ねた生地(粉200g分)とピザソース(約100g)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 917日 (日)

このレッスンはクックパッド料理教室 第一回でやった思い出のメニューのバージョンアップ版。
作るのは「オリーブのフォカッチャ」「彩り野菜のフォカッチャ」「サルシッチャときのこのピザ」の3種。今回は「自家製簡単サルシッチャ(レシピ付き)」をピザのトッピングに使います。

「オリーブのフォカッチャ」の成形は平らに伸ばすだけ。オリーブとローズマリー、美味しい塩を乗せれば、初心者さんでも簡単に美味しく作れます!素材の良さとシンプルさがフォカッチャの旨さの秘訣、かな。

小さめに作る「彩り野菜のフォカッチャ」は、お野菜も摂れるしテーブルも華やぐ一品です。でも実は、彩らない具材(笑)が味の引き立て役になってるんです。

今回のピザは「サルシッチャときのこ」。天然酵母でじっくり発酵させたピザ生地と、旨みのあるトッピングで間違いなく美味しいピザになります!

サルシッチャはイタリアのソーセージ。粗挽き肉とラップでカンタンに作るレシピなので、特別な材料や道具は不要です。冷凍しておけば、ピザだけでなくパスタやスープや炒め物にも大活躍!実習はありませんがレシピをお付けします。
ピザのソースも超簡単に手作りして、少量ですがお持ち帰りいただきます。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計4個)と捏ねた生地(粉200g分)とピザソース(約100g)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月17日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 921日 (木)

「コーヒー渦巻きパン、カフェツオップ、モカチョコバナナ」
ふんわりお菓子パンに合う自家製酒種酵母で、コーヒー味のパンを3種類作ります。

今回は白い生地とコーヒー入りの2色のパン生地を使い、さらにコーヒー香るアーモンドクリームやチョコレートを加えて、3種類のパンに展開させていきます。

「コーヒー渦巻きパン」は、2色の生地とコーヒークリームを重ね、ねじりながら渦巻きを作っていきます。トッピングにはさらにコーヒーのアイシング!ティータイムにピッタリのスイーツパンです。

「カフェツオップ(コーヒー&キャラメル)」
渦巻きパンと同じ材料を使いますが、こちらは三つ編みをして型に入れて焼きます。中に入れるチョコはコーヒーとキャラメルの2種類。形が変われば食感も味も変わります。断面の模様も楽しんで!

「モカチョコバナナ」
ふわふわのコーヒーパンの中から、とろーりとろけたチョコレートとバナナ。大人も子供も大好きなパンです。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計7個)と捏ねた生地2色(粉200g分)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月21日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 923日 (土)

「コーヒー渦巻きパン、カフェツオップ、モカチョコバナナ」
ふんわりお菓子パンに合う自家製酒種酵母で、コーヒー味のパンを3種類作ります。

今回は白い生地とコーヒー入りの2色のパン生地を使い、さらにコーヒー香るアーモンドクリームやチョコレートを加えて、3種類のパンに展開させていきます。

「コーヒー渦巻きパン」は、2色の生地とコーヒークリームを重ね、ねじりながら渦巻きを作っていきます。トッピングにはさらにコーヒーのアイシング!ティータイムにピッタリのスイーツパンです。

「カフェツオップ(コーヒー&キャラメル)」
渦巻きパンと同じ材料を使いますが、こちらは三つ編みをして型に入れて焼きます。中に入れるチョコはコーヒーとキャラメルの2種類。形が変われば食感も味も変わります。断面の模様も楽しんで!

「モカチョコバナナ」
ふわふわのコーヒーパンの中から、とろーりとろけたチョコレートとバナナ。大人も子供も大好きなパンです。

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計7個)と捏ねた生地2色(粉200g分)です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月23日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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