「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
23
全1件
24
全1件
25
26
27
全1件
28
29
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 2日 (金)

太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?

今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。

メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。

講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 6 3日 (土)

太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?

今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。

メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。

講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月 3日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 6 4日 (日)

太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?

今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。

メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。

講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月 4日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 6 6日 (火)

太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?

今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。

メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。

講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月 6日(火) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 610日 (土)

フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。

「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 611日 (日)

フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。

「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月11日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 614日 (水)

フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。

「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月14日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 615日 (木)

フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。

「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月15日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 618日 (日)

フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。

「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月18日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 619日 (月)

フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。

「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月19日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る