天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?
今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。
メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。
講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。
太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?
今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。
メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。
講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。
太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?
今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。
メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。
講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。
太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?
今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。
メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。
講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。
フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。
「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。
フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。
「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。
フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。
「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。
フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。
「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。
フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。
「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
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4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。
フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。
「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。