「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 4日 (土)

カンパーニュはバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使い、生地量400gと大きめに焼き上げます。お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で個性派チーズのパン2種「クランベリークリームチーズ」「ゴルゴンゾーラハニー」も作ります。ワインにピッタリですが、そのままでももちろん美味しいですよ!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(カンパーニュ1個、ゴルゴンゾーラ2個、クランベリークリチ2個の計5個)とこねた生地(粉250g 分、カンパーニュ1個分)です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 4日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 3 5日 (日)

カンパーニュはバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使い、生地量400gと大きめに焼き上げます。お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で個性派チーズのパン2種「クランベリークリームチーズ」「ゴルゴンゾーラハニー」も作ります。ワインにピッタリですが、そのままでももちろん美味しいですよ!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(カンパーニュ1個、ゴルゴンゾーラ2個、クランベリークリチ2個の計5個)とこねた生地(粉250g 分、カンパーニュ1個分)です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 5日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 3 8日 (水)

カンパーニュはバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使い、生地量400gと大きめに焼き上げます。お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で個性派チーズのパン2種「クランベリークリームチーズ」「ゴルゴンゾーラハニー」も作ります。ワインにピッタリですが、そのままでももちろん美味しいですよ!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(カンパーニュ1個、ゴルゴンゾーラ2個、クランベリークリチ2個の計5個)とこねた生地(粉250g 分、カンパーニュ1個分)です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 8日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 310日 (金)

カンパーニュはバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使い、生地量400gと大きめに焼き上げます。お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で個性派チーズのパン2種「クランベリークリームチーズ」「ゴルゴンゾーラハニー」も作ります。ワインにピッタリですが、そのままでももちろん美味しいですよ!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(カンパーニュ1個、ゴルゴンゾーラ2個、クランベリークリチ2個の計5個)とこねた生地(粉250g 分、カンパーニュ1個分)です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月10日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 311日 (土)

カンパーニュはバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使い、生地量400gと大きめに焼き上げます。お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で個性派チーズのパン2種「クランベリークリームチーズ」「ゴルゴンゾーラハニー」も作ります。ワインにピッタリですが、そのままでももちろん美味しいですよ!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(カンパーニュ1個、ゴルゴンゾーラ2個、クランベリークリチ2個の計5個)とこねた生地(粉250g 分、カンパーニュ1個分)です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月11日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 313日 (月)

カンパーニュはバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使い、生地量400gと大きめに焼き上げます。お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で個性派チーズのパン2種「クランベリークリームチーズ」「ゴルゴンゾーラハニー」も作ります。ワインにピッタリですが、そのままでももちろん美味しいですよ!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(カンパーニュ1個、ゴルゴンゾーラ2個、クランベリークリチ2個の計5個)とこねた生地(粉250g 分、カンパーニュ1個分)です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 317日 (金)

カンパーニュはバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使い、生地量400gと大きめに焼き上げます。お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で個性派チーズのパン2種「クランベリークリームチーズ」「ゴルゴンゾーラハニー」も作ります。ワインにピッタリですが、そのままでももちろん美味しいですよ!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(カンパーニュ1個、ゴルゴンゾーラ2個、クランベリークリチ2個の計5個)とこねた生地(粉250g 分、カンパーニュ1個分)です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 318日 (土)

カンパーニュはバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使い、生地量400gと大きめに焼き上げます。お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で個性派チーズのパン2種「クランベリークリームチーズ」「ゴルゴンゾーラハニー」も作ります。ワインにピッタリですが、そのままでももちろん美味しいですよ!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(カンパーニュ1個、ゴルゴンゾーラ2個、クランベリークリチ2個の計5個)とこねた生地(粉250g 分、カンパーニュ1個分)です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月18日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 319日 (日)

カンパーニュはバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使い、生地量400gと大きめに焼き上げます。お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で個性派チーズのパン2種「クランベリークリームチーズ」「ゴルゴンゾーラハニー」も作ります。ワインにピッタリですが、そのままでももちろん美味しいですよ!

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(カンパーニュ1個、ゴルゴンゾーラ2個、クランベリークリチ2個の計5個)とこねた生地(粉250g 分、カンパーニュ1個分)です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 322日 (水)

なんの脈絡もなさそうな3種のパンですが、ほうれん草チェダーと塩バターパンは同じ【生地】、塩バターパンとよもぎあんバターは同じ【成形】。
なのでワンレッスンで全部いっぺんに作っちゃいましょう!という回です。
酒種酵母を育てている方は、レシピを酒種に置き換えても作れます。

ほうれん草チェダーは茹でたほうれんそうとチェダーチーズたっぷり。スティック状なので食べやすく、朝昼晩の食事にはもちろん、ちょっと小腹が…なんて時にも重宝します!

パン屋さん時代ダントツ人気No. 1だったのがこの塩バターパンです。パンの風味、バターの香り、塩の旨味が老若男女の胃袋に刺さるのでしょうね〜。

塩バターを作ったらその勢いで、よもぎの生地もあんこと一緒にクルクル巻きましょう。たくさん作ることが上達への近道です😊

お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(ほうれんそうチェダー2個、塩バターパン3個、よもぎあんバター2個の計7個)と捏ねた生地(ほうれんそう2個、塩バター4個分)です。よもぎ生地の持ち帰りはありません。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月22日(水) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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