「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
全1件
4
5
6
7
全2件
8
9
10
11
全1件
12
13
全2件
14
15
全1件
16
17
18
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
23
全2件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 2日 (火)

春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 2日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202111 3日 (水)

春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 3日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202111 7日 (日)

今とっても人気のパン、マリトッツォ!ふわふわパンにたっぷりクリームのマリトッツォを自分で作ってみませんか?焼きたてパンで作れば美味しさ倍増!お好みのジャムやフルーツでアレンジも可能です。同じブリオッシュの生地で「ツオップ」と「アップルブリオッシュ」も作ります。ツオップとは編みパンのこと。今回はちょっと難しい四つ編みに挑戦しましょう。アップルブリオッシュはリンゴの形の可愛いパン。カスタードクリームとリンゴの甘煮入りです🍎

レッスンではマリトッツォ2個、アップルブリオッシュ3個、ツォップ1個、計6個を作ります(マリトッツォ用クリームはパンに挟まず絞り袋でお持ち帰り)。こちらで用意した生地でパンを作り、レッスンでこねた生地(粉200g分)は持ち帰って自宅での復習用となります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 7日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 7日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211111日 (木)

今とっても人気のパン、マリトッツォ!ふわふわパンにたっぷりクリームのマリトッツォを自分で作ってみませんか?焼きたてパンで作れば美味しさ倍増!お好みのジャムやフルーツでアレンジも可能です。同じブリオッシュの生地で「ツオップ」と「アップルブリオッシュ」も作ります。ツオップとは編みパンのこと。今回はちょっと難しい四つ編みに挑戦しましょう。アップルブリオッシュはリンゴの形の可愛いパン。カスタードクリームとリンゴの甘煮入りです🍎

レッスンではマリトッツォ2個、アップルブリオッシュ3個、ツォップ1個、計6個を作ります(マリトッツォ用クリームはパンに挟まず絞り袋でお持ち帰り)。こちらで用意した生地でパンを作り、レッスンでこねた生地(粉200g分)は持ち帰って自宅での復習用となります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月11日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211113日 (土)

今とっても人気のパン、マリトッツォ!ふわふわパンにたっぷりクリームのマリトッツォを自分で作ってみませんか?焼きたてパンで作れば美味しさ倍増!お好みのジャムやフルーツでアレンジも可能です。同じブリオッシュの生地で「ツオップ」と「アップルブリオッシュ」も作ります。ツオップとは編みパンのこと。今回はちょっと難しい四つ編みに挑戦しましょう。アップルブリオッシュはリンゴの形の可愛いパン。カスタードクリームとリンゴの甘煮入りです🍎

レッスンではマリトッツォ2個、アップルブリオッシュ3個、ツォップ1個、計6個を作ります(マリトッツォ用クリームはパンに挟まず絞り袋でお持ち帰り)。こちらで用意した生地でパンを作り、レッスンでこねた生地(粉200g分)は持ち帰って自宅での復習用となります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月13日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月13日(土)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211115日 (月)

今とっても人気のパン、マリトッツォ!ふわふわパンにたっぷりクリームのマリトッツォを自分で作ってみませんか?焼きたてパンで作れば美味しさ倍増!お好みのジャムやフルーツでアレンジも可能です。同じブリオッシュの生地で「ツオップ」と「アップルブリオッシュ」も作ります。ツオップとは編みパンのこと。今回はちょっと難しい四つ編みに挑戦しましょう。アップルブリオッシュはリンゴの形の可愛いパン。カスタードクリームとリンゴの甘煮入りです🍎

レッスンではマリトッツォ2個、アップルブリオッシュ3個、ツォップ1個、計6個を作ります(マリトッツォ用クリームはパンに挟まず絞り袋でお持ち帰り)。こちらで用意した生地でパンを作り、レッスンでこねた生地(粉200g分)は持ち帰って自宅での復習用となります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月15日(月) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211119日 (金)

カンパーニュ作ったことある人はもちろん、作ったことない人も全然OK!カンパーニュの生地と“何か美味しいもの”を組み合わせて、新しい世界を広げていきましょう。
今回は「雑穀」「カレンズ」「クランベリーとクリームチーズ」の3種類を合わせました。切らないクープ(!)や、ドライフルーツ後入れなど、ちょっとした裏ワザを覚えるとパン作りがもっと楽しくなります❣️
お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉300g分)、自宅で復習できるようドライフルーツのおみやげ付きです!

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月19日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211120日 (土)

カンパーニュ作ったことある人はもちろん、作ったことない人も全然OK!カンパーニュの生地と“何か美味しいもの”を組み合わせて、新しい世界を広げていきましょう。
今回は「雑穀」「カレンズ」「クランベリーとクリームチーズ」の3種類を合わせました。切らないクープ(!)や、ドライフルーツ後入れなど、ちょっとした裏ワザを覚えるとパン作りがもっと楽しくなります❣️
お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉300g分)、自宅で復習できるようドライフルーツのおみやげ付きです!

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月20日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る