天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。
春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。
ブリオッシュ生地で3つのパン!今話題のマリトッツォ、ツオップ、アップルブリオッシュ ホシノ天然酵母で
今とっても人気のパン、マリトッツォ!ふわふわパンにたっぷりクリームのマリトッツォを自分で作ってみませんか?焼きたてパンで作れば美味しさ倍増!お好みのジャムやフルーツでアレンジも可能です。同じブリオッシュの生地で「ツオップ」と「アップルブリオッシュ」も作ります。ツオップとは編みパンのこと。今回はちょっと難しい四つ編みに挑戦しましょう。アップルブリオッシュはリンゴの形の可愛いパン。カスタードクリームとリンゴの甘煮入りです🍎
レッスンではマリトッツォ2個、アップルブリオッシュ3個、ツォップ1個、計6個を作ります(マリトッツォ用クリームはパンに挟まず絞り袋でお持ち帰り)。こちらで用意した生地でパンを作り、レッスンでこねた生地(粉200g分)は持ち帰って自宅での復習用となります。
春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。
ブリオッシュ生地で3つのパン!今話題のマリトッツォ、ツオップ、アップルブリオッシュ ホシノ天然酵母で
今とっても人気のパン、マリトッツォ!ふわふわパンにたっぷりクリームのマリトッツォを自分で作ってみませんか?焼きたてパンで作れば美味しさ倍増!お好みのジャムやフルーツでアレンジも可能です。同じブリオッシュの生地で「ツオップ」と「アップルブリオッシュ」も作ります。ツオップとは編みパンのこと。今回はちょっと難しい四つ編みに挑戦しましょう。アップルブリオッシュはリンゴの形の可愛いパン。カスタードクリームとリンゴの甘煮入りです🍎
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ブリオッシュ生地で3つのパン!今話題のマリトッツォ、ツオップ、アップルブリオッシュ ホシノ天然酵母で
今とっても人気のパン、マリトッツォ!ふわふわパンにたっぷりクリームのマリトッツォを自分で作ってみませんか?焼きたてパンで作れば美味しさ倍増!お好みのジャムやフルーツでアレンジも可能です。同じブリオッシュの生地で「ツオップ」と「アップルブリオッシュ」も作ります。ツオップとは編みパンのこと。今回はちょっと難しい四つ編みに挑戦しましょう。アップルブリオッシュはリンゴの形の可愛いパン。カスタードクリームとリンゴの甘煮入りです🍎
レッスンではマリトッツォ2個、アップルブリオッシュ3個、ツォップ1個、計6個を作ります(マリトッツォ用クリームはパンに挟まず絞り袋でお持ち帰り)。こちらで用意した生地でパンを作り、レッスンでこねた生地(粉200g分)は持ち帰って自宅での復習用となります。
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カンパーニュ作ったことある人はもちろん、作ったことない人も全然OK!カンパーニュの生地と“何か美味しいもの”を組み合わせて、新しい世界を広げていきましょう。
今回は「雑穀」「カレンズ」「クランベリーとクリームチーズ」の3種類を合わせました。切らないクープ(!)や、ドライフルーツ後入れなど、ちょっとした裏ワザを覚えるとパン作りがもっと楽しくなります❣️
お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉300g分)、自宅で復習できるようドライフルーツのおみやげ付きです!
カンパーニュ作ったことある人はもちろん、作ったことない人も全然OK!カンパーニュの生地と“何か美味しいもの”を組み合わせて、新しい世界を広げていきましょう。
今回は「雑穀」「カレンズ」「クランベリーとクリームチーズ」の3種類を合わせました。切らないクープ(!)や、ドライフルーツ後入れなど、ちょっとした裏ワザを覚えるとパン作りがもっと楽しくなります❣️
お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉300g分)、自宅で復習できるようドライフルーツのおみやげ付きです!