「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 2日 (日)

かわいい三日月の形をしたオーストリアのパン「クレセントロール」。ホシノ天然酵母を使っておひとり4個作ります。
同じ生地で「オニオンベーコンブレッド」を2個!ドフィノワーズも一緒にご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    2月 2日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 2 3日 (月)

かわいい三日月の形をしたオーストリアのパン「クレセントロール」。ホシノ天然酵母を使っておひとり4個作ります。
同じ生地で「オニオンベーコンブレッド」を2個!ドフィノワーズも一緒にご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    2月 3日(月)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 2 9日 (日)

かわいい三日月の形をしたオーストリアのパン「クレセントロール」。ホシノ天然酵母を使っておひとり4個作ります。
同じ生地で「オニオンベーコンブレッド」を2個!ドフィノワーズも一緒にご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    2月 9日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 211日 (火)

焼き立てをいただくアップルパイは、寒い季節だからこその美味しさです。
難しいパイ生地もちょっとしたコツを覚えれば簡単!手作りパイで、既製品とは違うワンランク上の美味しさを目指しましょう。

フィリングはリンゴたっぷり2個分!あえてシンプル仕立てにして、素材の美味しさを引き出します。
試食ではアイスクリームを添えていただきます。

お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったアップルパイ1台と生のパイ生地です。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

今回は自家製の酒種酵母を使います。米麹を使った酒種酵母で仕込んだパンはとても香りが良く、ふんわりと膨らむので、スイーツパンに最適です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,200円(税込)
    2月11日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 216日 (日)

焼き立てをいただくアップルパイは、寒い季節だからこその美味しさです。
難しいパイ生地もちょっとしたコツを覚えれば簡単!手作りパイで、既製品とは違うワンランク上の美味しさを目指しましょう。

フィリングはリンゴたっぷり2個分!あえてシンプル仕立てにして、素材の美味しさを引き出します。
試食ではアイスクリームを添えていただきます。

お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったアップルパイ1台と生のパイ生地です。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月16日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

今回は自家製の酒種酵母を使います。米麹を使った酒種酵母で仕込んだパンはとても香りが良く、ふんわりと膨らむので、スイーツパンに最適です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,200円(税込)
    2月16日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 217日 (月)

焼き立てをいただくアップルパイは、寒い季節だからこその美味しさです。
難しいパイ生地もちょっとしたコツを覚えれば簡単!手作りパイで、既製品とは違うワンランク上の美味しさを目指しましょう。

フィリングはリンゴたっぷり2個分!あえてシンプル仕立てにして、素材の美味しさを引き出します。
試食ではアイスクリームを添えていただきます。

お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったアップルパイ1台と生のパイ生地です。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月17日(月)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 223日 (日)

焼き立てをいただくアップルパイは、寒い季節だからこその美味しさです。
難しいパイ生地もちょっとしたコツを覚えれば簡単!手作りパイで、既製品とは違うワンランク上の美味しさを目指しましょう。

フィリングはリンゴたっぷり2個分!あえてシンプル仕立てにして、素材の美味しさを引き出します。
試食ではアイスクリームを添えていただきます。

お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったアップルパイ1台と生のパイ生地です。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月23日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 224日 (月)

焼き立てをいただくアップルパイは、寒い季節だからこその美味しさです。
難しいパイ生地もちょっとしたコツを覚えれば簡単!手作りパイで、既製品とは違うワンランク上の美味しさを目指しましょう。

フィリングはリンゴたっぷり2個分!あえてシンプル仕立てにして、素材の美味しさを引き出します。
試食ではアイスクリームを添えていただきます。

お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったアップルパイ1台と生のパイ生地です。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月24日(月)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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