「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 5日 (日)

パン作りってやってみたいけど難しそう。。天然酵母は大変そう。。
興味はあっても、はじめの一歩はなかなか踏み出せないもの。
でもちょっとだけ勇気を出して、始めてみませんか?

フォロワー 11人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月 5日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 1 6日 (月)

今回は自家製の酒種酵母を使います。米麹を使った酒種酵母で仕込んだパンはとても香りが良く、ふんわりと膨らむので、スイーツパンに最適です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月 6日(月)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 1 7日 (火)

今回は自家製の酒種酵母を使います。米麹を使った酒種酵母で仕込んだパンはとても香りが良く、ふんわりと膨らむので、スイーツパンに最適です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月 7日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 112日 (日)

今回は自家製の酒種酵母を使います。米麹を使った酒種酵母で仕込んだパンはとても香りが良く、ふんわりと膨らむので、スイーツパンに最適です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月12日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 113日 (月)

パン作りってやってみたいけど難しそう。。天然酵母は大変そう。。
興味はあっても、はじめの一歩はなかなか踏み出せないもの。
でもちょっとだけ勇気を出して、始めてみませんか?

フォロワー 11人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月13日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 119日 (日)

今回は自家製の酒種酵母を使います。米麹を使った酒種酵母で仕込んだパンはとても香りが良く、ふんわりと膨らむので、スイーツパンに最適です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,200円(税込)
    1月19日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 121日 (火)

かわいい三日月の形をしたオーストリアのパン「クレセントロール」。ホシノ天然酵母を使っておひとり4個作ります。
同じ生地で「オニオンベーコンブレッド」を2個!ドフィノワーズも一緒にご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    1月21日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 126日 (日)

かわいい三日月の形をしたオーストリアのパン「クレセントロール」。ホシノ天然酵母を使っておひとり4個作ります。
同じ生地で「オニオンベーコンブレッド」を2個!ドフィノワーズも一緒にご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    1月26日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 128日 (火)

かわいい三日月の形をしたオーストリアのパン「クレセントロール」。ホシノ天然酵母を使っておひとり4個作ります。
同じ生地で「オニオンベーコンブレッド」を2個!ドフィノワーズも一緒にご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    1月28日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る