天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
チョコとオレンジのクグロフとフルーツブリオッシュ 酒種酵母で
今年のクリスマスはオーストリアのお菓子「クグロフ」を作りましょう!チョコとオレンジピールを入れて爽やかに、自家製酒種酵母で作ります。同じ生地でカスタード「フルーツブリオッシュ」も作ります。
贅沢仕立てのシュトーレン 2本 ホシノ天然酵母で &チョコサンドサブレ
ドイツの伝統的なクリスマス菓子、シュトーレン。
天然酵母のシュトーレンは難しそう!と思われるかもしれませんが、材料さえ揃えてしまえば本格的なシュトーレンが意外と簡単にできちゃいます!
☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレも焼き、デコレーションします!
・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。
・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!
チョコとオレンジのクグロフとフルーツブリオッシュ 酒種酵母で
今年のクリスマスはオーストリアのお菓子「クグロフ」を作りましょう!チョコとオレンジピールを入れて爽やかに、自家製酒種酵母で作ります。同じ生地でカスタード「フルーツブリオッシュ」も作ります。
チョコとオレンジのクグロフとフルーツブリオッシュ 酒種酵母で
今年のクリスマスはオーストリアのお菓子「クグロフ」を作りましょう!チョコとオレンジピールを入れて爽やかに、自家製酒種酵母で作ります。同じ生地でカスタード「フルーツブリオッシュ」も作ります。
贅沢仕立てのシュトーレン 2本 ホシノ天然酵母で &チョコサンドサブレ
ドイツの伝統的なクリスマス菓子、シュトーレン。
天然酵母のシュトーレンは難しそう!と思われるかもしれませんが、材料さえ揃えてしまえば本格的なシュトーレンが意外と簡単にできちゃいます!
☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレも焼き、デコレーションします!
・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。
・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!
チョコとオレンジのクグロフとフルーツブリオッシュ 酒種酵母で
今年のクリスマスはオーストリアのお菓子「クグロフ」を作りましょう!チョコとオレンジピールを入れて爽やかに、自家製酒種酵母で作ります。同じ生地でカスタード「フルーツブリオッシュ」も作ります。