天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
焼きたてのバーガーバンズに、手作りパティとフレッシュ野菜をサンド。グルメバーガーの店にも負けない美味しいハンバーガーでランチにしましょう! デザートに白桃のアイスクリームも作ります!
レッスンではホシノ天然酵母を使ってバーガーバンズ3個、ソーセージによく合うマルチシリアル入りのドッグパンを2個焼きます。持ち帰り用にこねる生地はバーガーバンズ4個分です。
焼きたてバンズに、牛肉100%で作ったパティと野菜を挟んでサンドしてハンバーガーを作り、ランチにしましょう!食後のデザートに白桃アイスクリームを召し上がれ!(アイスは生徒さん全員で作ります)
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(バーガーバンズ3個、マルチシリアルパン2個、計5個)とレッスンでこねた生地(バーガーバンズ4個分)です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●バーガーバンズ
一度にいろいろな食材を味わうハンバーガーは、味の調和が大事!素材にこだわって最高のものを作りたいですよね。バンズは具材との味の調和や噛み切りやすさなどを考えた配合にしました。 ●マルチシリアルパン 亜麻仁やオーツ麦などの雑穀がバランスよく配合されたマルチシリアルは栄養も豊富!香ばしさとコクのあるパンは、ソーセージなど主張のある具材との相性も抜群です! ●ハンバーガー 焼きたてバンズとつなぎ無しの牛肉100%の本格パティ(でもすごく簡単!)で有名店顔負けのオリジナルハンバーガーを作りましょう! ●白桃のアイスクリーム 甘く優しいモモの風味とコクのあるクリームが良く調和したアイスです。家庭用のアイスクリーマーを使って手作りアイスを堪能しましょう。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、分割、成形をし、2次発酵中に持ち帰り生地をこねます。発酵終了後に焼成し、試食という流れになります。また詳しい説明は作業をしながらその都度行います。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 試食タイム以外はマスクの着用をお願いします。 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク着用などを行います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。