天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
「コーヒー渦巻きパン、カフェツオップ、モカチョコバナナ」
ふんわりお菓子パンに合う自家製酒種酵母で、コーヒー味のパンを3種類作ります。
今回は白い生地とコーヒー入りの2色のパン生地を使い、さらにコーヒー香るアーモンドクリームやチョコレートを加えて、3種類のパンに展開させていきます。
「コーヒー渦巻きパン」は、2色の生地とコーヒークリームを重ね、ねじりながら渦巻きを作っていきます。トッピングにはさらにコーヒーのアイシング!ティータイムにピッタリのスイーツパンです。
「カフェツオップ(コーヒー&キャラメル)」
渦巻きパンと同じ材料を使いますが、こちらは三つ編みをして型に入れて焼きます。中に入れるチョコはコーヒーとキャラメルの2種類。形が変われば食感も味も変わります。断面の模様も楽しんで!
「モカチョコバナナ」
ふわふわのコーヒーパンの中から、とろーりとろけたチョコレートとバナナ。大人も子供も大好きなパンです。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計7個)と捏ねた生地2色(粉200g分)です。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●コーヒー渦巻きパン
ぐるぐる渦巻きは楽しい作業。みんなで盛り上がりましょう!2色の生地のコントラストも良く、トッピングのコーヒーアイシングとアーモンドもいいコンビネーションです!(直径10cm 2個) ●カフェツオップ(コーヒー&キャラメル) 渦巻きパンと同じ材料ですが、個性的なチョコレートを使って味のアクセントにします。型に入れるのでふんわり焼き上がります。(長さ16cm 2個) ●モカチョコバナナ コーヒー生地にチョコレートとバナナを入れてマフィン型で焼きます。コーヒーとチョコとバナナって意外と合うんです。トッピングのバナナもポイント。(高さ7cm 3個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 レッスン中はマスクの着用をお願いします。 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、換気、講師のマスクの着用などを行います。試食タイムは、アクリル板を立てて行います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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