天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
毎日食べるパンは、国産小麦と酒種酵母で手作りしませんか?値上げラッシュで大変だけど、自家製パンなら楽しみながらコストダウンできて、おいしいパンが食べられますよ(๑・̑◡・̑๑)
国産小麦と酒種酵母で作る山食パンは、粉のやさしい甘味と酒種の香りが特徴。トーストするとさらに香りが引き立ちます。
試食時には姫路名物アーモンドトーストにしていただきます。
山食パンと同じ生地でドッグパンも作ります。ホットドッグはもちろん、卵やポテトサラダ、残ったおかずなど何を挟んでもOK!
お弁当やピクニックにも最適です。試食ではたまごサンドを作って食します🌭!
ほんの少しレシピを変えてイングリッシュマフィンも焼きましょう。丸めるだけの超カンタン成形なので、がんばらなくても作れるパンです。
コーングリッツやマルチシリアルをまぶして香ばしく焼き上げます。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(山食パン1個、ホットドッグパン3個、イングリッシュマフィン2個の計6個)と捏ねた生地(粉300g分 山食パン1個分)です。
今回の酵母は香り良くふんわり焼ける酒種酵母です。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●酒種酵母の山食パン
酒種酵母を育てている方には(育ててなくてもですが)ぜひこの食パンを焼いて欲しいです! 酵母の効果で焼き上がりはとってもいい香り、トーストにしてさらに香りがたち、ふんわりもっちりの食感です。教室では1.5斤の型を使用します。 (お持ち帰り 1個) ●ドッグパン ホットドッグ作りたいけどホットドッグ用のパンが売ってない…なんてことありませんか? それなら自分で作っちゃいましょう。買ったものより間違いなくおいしいです。レッスンでは型を使いますがなくても作れます。 (お持ち帰り 3個) ●イングリッシュマフィン カンタン丸めるだけの成形です。何パン作ろうかな〜?と思ったらとりあえずマフィンはいかが? そのままでも、半分に割ってトーストしておしゃれな休日の朝食にしてもいいですね。 (お持ち帰り 2個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 試食タイム以外はマスクの着用をお願いします。 |
■備考 | レッスン中は試食時以外感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、換気、講師のマスク着用などを行います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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