天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
カンパーニュはバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使い、生地量400gと大きめに焼き上げます。お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。
同じ生地で個性派チーズのパン2種「クランベリークリームチーズ」「ゴルゴンゾーラハニー」も作ります。ワインにピッタリですが、そのままでももちろん美味しいですよ!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(カンパーニュ1個、ゴルゴンゾーラ2個、クランベリークリチ2個の計5個)とこねた生地(粉250g 分、カンパーニュ1個分)です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●カンパーニュ
1個あたりの生地はドーンと400g!シンプルでいて味わい深いカンパーニュを国産小麦で作ります。(お持ち帰り 1個) ●ゴルゴンゾーラハニー くるみとゴルゴンゾーラチーズを入れて焼きあげ、仕上げにハチミツをたら〜り。ワイン好きにはたまりません。(お持ち帰り 2個) ●クランベリークリームチーズ クランベリーを入れたカンパーニュ生地で、たっーっぷりのクリームチーズを包みました!クリームチーズ多すぎ!?(お持ち帰り 2個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク、フェースシールドの着用などを行います。試食タイムもありますが、アクリル板を立て、黙食、時間短めで行います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。