天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!
キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。
・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●玉ねぎとベーコンのキッシュ
ベーコンとチーズのコクにしっかり炒めた玉ねぎの甘みがとても合います。冷蔵庫に常備されてる食材だけで大満足なキッシュが出来ちゃいます。冷めても美味しくお召し上がりいただけます。 (18センチのタルト型一台) ●キャロットラペ スライスした人参をドレッシングで和えただけと思ったら大間違い。ちょっとしたコツと作り方で一味違う仕上がりになりますよ。 ●レバーペースト 家で作ると臭みが気になるという方が多いですが、レバーの下処理とプラスひと手間でレバーペーストの印象がこれまでとはガラリと変わるはず。バゲットに塗っても美味しいですが、そのままお酒のおつまみとしても。 ●オリーブのハーブマリネ オリーブをハーブとスパイスなどでマリネすると風味が何倍にもアップしおしゃれな前菜に変身。 (こちらは実習は無しで、レシピを使ってのご紹介のみとなります) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、キッシュを一人一台生地から作り、具材を入れてオーブンに入ったら、その間にレバーペースト、キャロットラぺを生徒さん全員で作ります。その後に試食。ご自分が焼いたキッシュはお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたキッシュ(直径約18cm)入れるためのケーキボックス等(ご用意できない場合は200円にて販売しています) |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク、フェースシールドの着用などを行います。試食タイムもありますが、アクリル板を立て、黙食、時間短めで行います。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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