天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
今回は実家の洋菓子店で人気商品だった「ぶどうのタルト」をご紹介。
生のデラウェアを生地にたっぷり敷き詰めてじっくりと焼き上げたタルトは、ブドウの実と皮が生地と一体化して、他の焼き菓子にはない奥深い味わいになります。
デラウェアが味の決め手になるので、その産地にもこだわりました。
出来立てもフレッシュで美味しいですが、時間の経過とともにブドウの果汁が生地に染み込み熟成されていくのをお楽しみいただけます。
タルトが焼き上がるまでの間、夏にうれしい冷たいフルーツのスムージーをササッと作り、それを飲みながら待ちましょう。
お持ち帰りは18センチの型で焼いたタルトが1台。
お持ち帰り用にケーキボックスもご用意いたします。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | 「ブドウのタルト」
実家の洋菓子店で出していた季節の定番タルト。スペインバスク地方の伝統菓子をベースにアレンジを加えました。デラウェアをたっぷり入れて焼き上げ、素朴ながらも奥深い味わいです。 「マンゴーとキウイのスムージー」 冷凍マンゴーとキウイの気軽に作れるデザート、ビタミンカラーで元気が出る!夏にぴったりの冷たいスムージーをご紹介します。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ぶどうのタルトを作り、材料・作り方の詳細をあらためて解説。焼成中にマンゴーとキウイのスムージーを作り試食。その後、ぶどうのタルトを試食していただきます。
タルトが焼きあがった後、デコレーションをして完成になります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、ケーキボックスを入れるためのバッグ等 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク、フェースシールドの着用などを行います。試食タイムもありますが、アクリル板を立て、黙食、時間短めで行います。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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