ぶどうのタルト マンゴーとキウイのスムージー

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報 > ぶどうのタルト マンゴーとキウイのスムージー

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

今回は実家の洋菓子店で人気商品だった「ぶどうのタルト」をご紹介。
生のデラウェアを生地にたっぷり敷き詰めてじっくりと焼き上げたタルトは、ブドウの実と皮が生地と一体化して、他の焼き菓子にはない奥深い味わいになります。
デラウェアが味の決め手になるので、その産地にもこだわりました。
出来立てもフレッシュで美味しいですが、時間の経過とともにブドウの果汁が生地に染み込み熟成されていくのをお楽しみいただけます。

タルトが焼き上がるまでの間、夏にうれしい冷たいフルーツのスムージーをササッと作り、それを飲みながら待ちましょう。


お持ち帰りは18センチの型で焼いたタルトが1台。
お持ち帰り用にケーキボックスもご用意いたします。

ぶどうのタルト マンゴーとキウイのスムージー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    8/17(水) 13:00〜16:00
  • 2022
    8/20(土) 10:00〜13:00
  • 2022
    8/21(日) 13:00〜16:00
    満席
  • 2022
    8/24(水) 13:00〜16:00
  • ぶどうのタルトぶどうのタルト
  • マンゴーとキウイのスムージーマンゴーとキウイのスムージー
■開催場所 東京都 小金井市 梶野町4丁目
■レッスンメニュー 「ブドウのタルト」

実家の洋菓子店で出していた季節の定番タルト。スペインバスク地方の伝統菓子をベースにアレンジを加えました。デラウェアをたっぷり入れて焼き上げ、素朴ながらも奥深い味わいです。


「マンゴーとキウイのスムージー」
冷凍マンゴーとキウイの気軽に作れるデザート、ビタミンカラーで元気が出る!夏にぴったりの冷たいスムージーをご紹介します。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、ぶどうのタルトを作り、材料・作り方の詳細をあらためて解説。焼成中にマンゴーとキウイのスムージーを作り試食。その後、ぶどうのタルトを試食していただきます。
タルトが焼きあがった後、デコレーションをして完成になります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、ケーキボックスを入れるためのバッグ等
■備考 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク、フェースシールドの着用などを行います。試食タイムもありますが、アクリル板を立て、黙食、時間短めで行います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る