天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
フーガスは大きな葉っぱの形をした南仏プロヴァンス生まれのパン。今回は2種類の生地を使い、プレーン生地でエメンタールチーズとベーコン入り、バジルトマト生地でドライトマトと黒オリーブのフーガスを作ります。
トマト生地ではもう一品。クリームチーズをたっぷり入れ、プチトマトとバジルでトッピングした見た目も華やかな夏のパンも作ります。
さらに!サクサク、ポリポリ、クラッカーみたい!おやつにもおつまみにも最適なグリッシーニも作ります。青のりとゴマの香りでやみつきに!
持ち帰るのはご自分が焼いたパン(フーガス2個、トマトパン2個、グリッシーニ6本)とレッスンでこねたバジルトマト生地(粉200g分)です。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●2種のフーガス「エメンタールベーコン」「オリーブトマト」
プレーン生地にはチーズの王様と呼ばれるエメンタールチーズとベーコンを、トマト生地にはドライトマトと黒オリーブの実を入れます。どちらも香ばしくて味わい深いパンですが、何より大きな葉っぱの形にする作業が楽しいです! ●「夏のバジルトマトチーズ」 その名の通り、トマトとバジルのパンにたっぷりのクリームチーズを入れたパン。トマトとバジルのトッピングで可愛く演出☆ ●「青のりとゴマのグリッシーニ」 パン生地を細長く伸ばして焼けば、サクサクのグリッシーニになります!ワインのお供にもおやつにも!仕上げ発酵ナシで手軽に作れますよ! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 感染症対策として通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスク着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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