天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
カンパーニュのレッスンは何回かやってきましたが、今回はバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使って、店頭で販売しているものと同じサイズの大きいカンパーニュを作ります。
お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。
同じ生地で「タバチュール」「角切りベーコン&チーズ」「いちじく&くるみ」「ゴルゴンゾーラハニー」の4種類の個性的なパンも作ります!
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●カンパーニュ
1個あたりの生地はドーンと400g!シンプルでいて味わい深いカンパを国産小麦で作ります ●タバチュール フランス語で「煙草入れ」という意味のユニークな形のパン。普通はフランスパンで作りますが、今回はカンパーニュ生地で。 ●角切りベーコン&チーズ サイコロ状に切ったベーコンとチーズをたーっぷり入れて、カパッと開いたクープから覗かせるのがポイント! ●いちじく&くるみ いちじくとくるみ、この黄金コンビをカンパーニュ生地と合わせれば、美味しさ間違いなし! ●ゴルゴンゾーラハニー くるみとゴルゴンゾーラチーズを入れて焼き、仕上げにハチミツをたら〜り。ワイン好きにはたまりません。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 感染症対策として定員は3人、通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスク着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。残念ながら今回も試食は無しとさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayも使えます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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