天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
国産小麦とホシノ天然酵母を使い、カカオ仕立ての生地にチョコレートやそれに合うナッツ、フルーツをふんだんに入れた、ぜいたく仕立てのシュトーレンを作ります。
☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレを焼き、デコレーションします!
・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。
・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ☆ショコラシュトーレン
高カカオのチョコレートにスパイスとラムの香り、フルーツの酸味が調和した大人の逸品です(長さ 約18センチ) ☆チョコサンドサブレ さっくり食感のサブレにヘーゼルナッツ風味のチョコクリームをサンド。ピスタチオを飾ってちょっぴりおしゃれにして、プレゼントにも。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | シュトレン作りの流れ(生地作り、分割、成型、焼成、仕上げ)を行い、先生が焼いたシュトレンを試食。作ったシュトレンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたシュトーレンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | ☆感染症対策として、密接を避けるため定員数を削減(5人→4人)、平日の通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスクの着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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