天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
今回は自家製の酒種酵母を使います。米麹を使った酒種酵母で仕込んだパンはとても香りが良く、ふんわりと膨らむので、スイーツパンに最適です。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ・パン・オ・ショコラ
レンジで簡単!手作りチョコシートを使い、パン生地に折り込んで層がキレイな「パン・オ・ショコラ」を作ります。チョコチップもたっぷり入れて、リッチなパンに仕上げましょう。バレンタインのプレゼントにもGOODです☆ (お持ち帰り 4個、チョコシート1枚) ・クリームパン おいしいカスタードクリームを、ふんわりパン生地で包んだクリームパン。レンジで簡単に作れるカスタードクリームの作り方も教えます。 (お持ち帰り 3個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。
お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉200g分)、チョコシート1回分。自宅で復習できるシステムです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayにて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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