天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
今年のクリスマスはオーストリアのお菓子「クグロフ」を作りましょう!チョコとオレンジピールを入れて爽やかに、自家製酒種酵母で作ります。同じ生地でカスタード「フルーツブリオッシュ」も作ります。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ☆チョコとオレンジのクグロフ☆
直径14センチのクグロフ型で焼き上げます。仕上げに粉糖をふればクリスマスらしさアップ! 持ち帰りの生地があります。型をお持ちでない方は紙製のパネトーネ型をお分けします。 (お持ち帰り1個&生地1個分) ☆フルーツブリオッシュ☆ クグロフと同じブリオッシュ生地に、カスタードクリームとフルーツを乗せて、カラフルでふわふわなパンはプレゼントにもいいですね♡ (お持ち帰り3個&生地5個分) 自家製の酒種酵母を使います。ご希望の方には容器付き100g 400円でお分けします。種継ぎ方法もお伝えします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 教室で用意した生地を使って作り、レッスンでこねた生地はご自宅での復習用となります。先生が焼いたパンを試食して、レッスンで作ったパンはすべてお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でも OK)
初めての方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。
お持ち帰りいただくのは、各自が焼いたパンとこねた生地。自宅で復習できるシステムです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはPaypay、楽天Pay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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