天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
カンパーニュ作ったことある人はもちろん、作ったことなくてもOK!カンパーニュ生地と“美味しいもの”を組合わせて、新しい世界を広げていきましょう。雑穀・カレンズ・クランベリー&クリチの3種類を作ります!
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ・雑穀入りカンパーニュ
カンパーニュの生地に雑穀を混ぜた、ヘルシーなパンです。何よりの特徴は「切らないクープ」。ナイフで切り込みを入れなくてもクープが開く、変わった成形をします! (お持ち帰り 約20cm 1個) ・プチカレンズ カンパーニュの生地にカレンズをたっぷり入れて、小ぶりの可愛らしいパンにしました。 そのままでも、チーズと合わせてもgood! (お持ち帰り 2個) ・クランベリークリームチーズ クランベリー入りの生地で、たっーっぷりのクリームチーズを包みました。ワインに合うこと間違いなしです🍷 (お持ち帰り 2個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | カンパーニュに「雑穀」「カレンズ」「クランベリーとクリームチーズ」の3種類を合わせました。切らないクープ(!)や、ドライフルーツ後入れなど、ちょっとした裏ワザを覚えるとパン作りがもっと楽しくなります |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉300g分)、自宅で復習できるようドライフルーツのおみやげ付きです! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypay、楽天ペイも使えます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
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