天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
パン作りってやってみたいけど難しそう。。天然酵母は大変そう。。
興味はあっても、はじめの一歩はなかなか踏み出せないもの。
でもちょっとだけ勇気を出して、始めてみませんか?
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●丸パン・シュガーバター
パン作りの基本、丸パン。シンプルな材料だからこそ、粉の美味しさがよくわかります。 バターとグラニュー糖をのせて焼けば、シュガーバターパンに。 学びポイント→「生地を丸める」「ナイフでクープを入れる」 (お持ち帰り 各2個) ●ミニ食パン 小さな小さな可愛い食パン☆ お友達にプレゼントしてもGood! 同じ生地でも成型や焼き方の違いで味に違いが出ます。 学びポイント→「生地を丸める」 (お持ち帰り 1個) ●チーズパン 丸パンの中に、たっぷりチーズを入れて焼き上げます。 学びポイント→「生地を丸くのばす」「具材を包む」 (お持ち帰り 2個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンでは、こねる、丸める、成形するなどパン作りの基本の他、ホシノ天然酵母の起こし方、発酵のさせ方などを学び、丸パン、シュガーバターの丸パン、ミニ食パン、チーズパンの4種を作ります。
最後に先生の焼いたパンをご試食していただきます。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | お持ち帰りいただくのは、レッスンで焼いたパン7個と、こねた生地(粉200g分)、自宅で復習できるシステムです。
ドライイーストのパンは作ったことがあるけど天然酵母にも挑戦してみたい方や、その他のレッスンを受講する前のお試しにも。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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