身体に寄り添うスイーツとは?米粉を主体に麹やお味噌など日々の暮らしのなかでのおやつを提案します。
米粉で作る
切り株のケーキ
米粉のココアロール生地に
生チョコクリームと和田さん農家の苺
を挟んでくるくる巻いて
切り株に見立てたケーキを作りましょう♪
今年はロール生地もクリームもチョコレートにしました。
米粉で作る
切り株のケーキ
米粉のココアロール生地に
生チョコクリームと和田さん農家の苺
を挟んでくるくる巻いて
切り株に見立てたケーキを作りましょう♪
今年はロール生地もクリームもチョコレートにしました。
洋菓子店に勤務。昨今の健康志向から身体に優しいスイーツの必要性を感じ、米粉のスイーツの教室を始める。