楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
身がぷっくり詰まったホタルイカが美味しい季節になりました♡
毎年大変ご好評いただいておりますホテルイカのレッスンを今年も開催いたします。
ホタルイカを沖漬けにして、とっても美味しいクリームパスタを作ります。本来なら生のホタルイカで作るのですが、お取り寄せが必要となるのでスーパーで手に入るボイルホタルイカで作ります。レッスンではまずはホタルイカの下処理の仕方から一緒にします。
爽やかな旬のフルーツを添えたサラダも作ります。メインのお肉はボリュームたっぷり、分厚い豚ロース肉のステーキです。ドルチェは簡単なチョコバナナアイスクリームです^_^
ミラノ風カツレツ♡爽やかしらすの冷製パスタ♡ガスパチョ♡ブルーベリーチーズケーキを作りましょう
今まで1番多く開催した2015年4月初回のレッスンです。
しらすをたっぷり使ったパスタを前菜風に作ります。 ご参加してくださった皆様から何度も作りました!と言っていただきました。
暑い日や食欲のない時にぜひとも召し上がっていただきたいガスパチョ(冷製スープ)は火を使わずあっという間に完成^_^
メインはボリュームたっぷりのミラノ風カツレツ☆
フレッシュトマトソースを作って召し上がっていただきます。
カツレツには大好評のオリーブご飯を添えます。
ドルチェは混ぜて焼くだけ簡単ブルーベリーチーズケーキをご用意いたします。
クレープのオーブン焼き&ホタテと菜の花のパスタを作りましょう
クレープをマスターしましょう♫1品はクレープ生地の中にチーズや美味しい具材を包んでボリュームたっぷりのメイン料理に。もう1品はドルチェに♡
お一人ずつクレープを焼いていただきます。コツさえつかめばとっても簡単♪(*^^)
マッシュルームのサラダと菜の花とホタテのパスタも作ります。(菜の花が入手できない時期には他のアブラナ科の野菜で作ります)
美味しい野菜の焼き方もご紹介します。
クレープのオーブン焼き&ホタテと菜の花のパスタを作りましょう
クレープをマスターしましょう♫1品はクレープ生地の中にチーズや美味しい具材を包んでボリュームたっぷりのメイン料理に。もう1品はドルチェに♡
お一人ずつクレープを焼いていただきます。コツさえつかめばとっても簡単♪(*^^)
マッシュルームのサラダと菜の花とホタテのパスタも作ります。(菜の花が入手できない時期には他のアブラナ科の野菜で作ります)
美味しい野菜の焼き方もご紹介します。