楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
夏野菜をたっぷり使った見た目も爽やか、ヘルシーなイタリアンコースレッスンです♫
白身魚のフリットはマリネした野菜と一緒に召し上がっていただきます。普段醤油とわさびで食べているお刺身のマグロのレパートリーを増やしましょう。パスタはカポナータをアレンジして仕上げます。パネパンナは私が好きなイタリアンレストランの名物メニューを再現しました。
水分やカリウムを多く含む夏野菜を摂取することで水分を補いつつ、熱を持った体を冷やしてくれる働きもあります。 また抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEなどの栄養素を豊富に含んでいるので紫外線から身を守るためにも役立ちます。
美味しく食べて暑い夏を元気に乗り切りましょう♫
夏野菜を美味しくいただきましょう♡キーマカレー&カラフル野菜のパイ&冷製スープを作りましょう
夏野菜に含まれる水分やカリウムは、汗で不足しがちな水分を補給し、熱のこもった体を中からクールダウンしてくれます。種々のビタミンが体の調子を整え、トマトやパプリカなどの抗酸化作用のあるビタミンにおいては、体内の活性酸素を除去し、肌の老化予防として紫外線対策にも効果絶大です。
新しいレッスンは夏野菜をたっぷり使ったメニューです。ご家庭でも作りやすいように、キーマカレーはエスビーカレー粉だけで作ります。ターメリックライスは糖質を少しでも抑えるために野菜をプラスしてかさ増し。ポーチドエッグを上手に作るコツもお伝えします。カラフル野菜のパイは冷凍パイシートで作るのでとっても簡単。食欲がない時にも食べられる冷製スープは煮込まなくても野菜のエキスいっぱいです。ピクルスはカレーに合うようピクルス液を配合しました。皆さまにお会いできるのを楽しみにしています♡
リクエストレッスンです。
チャーシューを作ってから甘酢あんかけにします。 とっても美味しい豚バラ炒飯も作ります。 もちろんご飯はパラパラで♫チャーシューは作り置きできるので、たくさん作っておくと便利。定番メニューの簡単麻婆豆腐も作ります。箸休めに大根の甘酢漬けをご用意いたします。
夏野菜をたっぷり使った見た目も爽やか、ヘルシーなイタリアンコースレッスンです♫
白身魚のフリットはマリネした野菜と一緒に召し上がっていただきます。普段醤油とわさびで食べているお刺身のマグロのレパートリーを増やしましょう。パスタはカポナータをアレンジして仕上げます。パネパンナは私が好きなイタリアンレストランの名物メニューを再現しました。
水分やカリウムを多く含む夏野菜を摂取することで水分を補いつつ、熱を持った体を冷やしてくれる働きもあります。 また抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEなどの栄養素を豊富に含んでいるので紫外線から身を守るためにも役立ちます。
美味しく食べて暑い夏を元気に乗り切りましょう♫