楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
揚げないアランチーニ(シチリアのライスコロッケ)&簡単トマトソース&セミドライトマト、型がなくてもできるシフォンケーキをお家で
普段の食卓にも気軽に作れて、おもてなしにも喜ばれる見た目もお洒落な簡単イタリアンのレッスンです。
揚げないアランチーニ(シチリアのライスコロッケ)&簡単トマトソース&セミドライトマト、型がなくてもできるシフォンケーキをお家で
普段の食卓にも気軽に作れて、おもてなしにも喜ばれる見た目もお洒落な簡単イタリアンのレッスンです。
揚げないアランチーニ(シチリアのライスコロッケ)&簡単トマトソース&セミドライトマト、型がなくてもできるシフォンケーキをお家で
普段の食卓にも気軽に作れて、おもてなしにも喜ばれる見た目もお洒落な簡単イタリアンのレッスンです。
中華の定番 エビチリ 餃子 チャーハン、鶏肉団子の春雨入りスープ
餃子がうまく焼けない、チャーハンがパラパラにならない、レトルトパックのソースを使ってエビチリを作っているけど使わずに作りたい、と日頃思っている方がいらっしゃいましたら、お役に立てるレッスンです。
夏野菜をたっぷり使った見た目も爽やか、ヘルシーなイタリアンコースレッスンです♫
白身魚のフリットはマリネした野菜と一緒に召し上がっていただきます。普段醤油とわさびで食べているお刺身のマグロのレパートリーを増やしましょう。パスタはカポナータをアレンジして仕上げます。パネパンナは私が好きなイタリアンレストランの名物メニューを再現しました。
水分やカリウムを多く含む夏野菜を摂取することで水分を補いつつ、熱を持った体を冷やしてくれる働きもあります。 また抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEなどの栄養素を豊富に含んでいるので紫外線から身を守るためにも役立ちます。
美味しく食べて暑い夏を元気に乗り切りましょう♫
スペアリブの赤ワイン煮込み&ちょっとお洒落な春メニューレッスン
過去に開催して大好評いただきましたスペアリブの赤ワイン煮込みのレッスンです。お肉が柔らかくなるまで煮込み時間は少し長くなりますが、工程や調味料はとってもシンプル。旬のいちごを使ったサラダも作ります。(いちごのシーズンが終わりましたらトマトとモッツァレラと生ハムのサラダになります)アーモンドミルクのブラマンジェはゼラチンが固まるのに時間がかかるので、こちらで作ってご用意させていただきます。