楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
リクエストレッスン⭐︎エビカツバーガ&かぼちゃのポタージュ&ハッシュドポテト&カボチャのプリン
大好きなパン屋さんのエビカツバーガーをお家で作りましょう♬ 自家製のふわふわのバンズの作り方もご紹介します^_^
ハッシュドポテトもファストフード店や洋食やさんで食べることが多いのでは?
お家で簡単にできれば材料もわかっているし、安心安全ですよね🎵ミニトマトのマリネと、とっても簡単にできるかぼちゃのプリンも作ってお待ちしています。
(※入室は5分前からとさせていただきます)
5回限定レッスン🎵旬の柿尽くしコース♡柿とホタテのマリネ 柿と生ハムのブルスケッタ 柿のパスタ チキンステーキ柿のソース 柿のクラフティを作りましょう🎵
山形県のブランド柿「庄内柿」を使って作る柿尽くしコースです。(ご自宅ではスーパーで手に入る柿で再現可能です)
渋みを取り除く加工をしてから出荷されたものを扱うので、他の品種よりも甘さが引き立つ柿で種のないのも特徴です。ツヤ・風味もよく、たっぷりの果汁がとてもフルーティー♪トロリとした自然の甘み、まさに秋をそのまま体感できるフルーツです。
レッスンでは旬の庄内柿の美味しさを十分堪能していただけるレシピにしました。
お肉と甘い柿のマリアージュをたっぷり楽しんでいただきます。
もちろん、ホタテとの相性も抜群^_^マリネはとっても上品で凝縮した旨味を堪能できます。
ワインが一層美味しくなります♡
パスタはカッペリーニで、フライパンを使わずに作ります。
いつも通りどれも簡単です。柿は年明け2月近くまでスーパーでは出回っているので、普段の食卓にはもちろん、これからのパーティシーズンにもお役に立てていただけるかと思います。※庄内柿を入手できる期間が短いためレッスンは5回のみとさせていただきます。日程を追加する場合は普通の柿を使っての開催となります。
5回限定レッスン🎵旬の柿尽くしコース♡柿とホタテのマリネ 柿と生ハムのブルスケッタ 柿のパスタ チキンステーキ柿のソース 柿のクラフティを作りましょう🎵
山形県のブランド柿「庄内柿」を使って作る柿尽くしコースです。(ご自宅ではスーパーで手に入る柿で再現可能です)
渋みを取り除く加工をしてから出荷されたものを扱うので、他の品種よりも甘さが引き立つ柿で種のないのも特徴です。ツヤ・風味もよく、たっぷりの果汁がとてもフルーティー♪トロリとした自然の甘み、まさに秋をそのまま体感できるフルーツです。
レッスンでは旬の庄内柿の美味しさを十分堪能していただけるレシピにしました。
お肉と甘い柿のマリアージュをたっぷり楽しんでいただきます。
もちろん、ホタテとの相性も抜群^_^マリネはとっても上品で凝縮した旨味を堪能できます。
ワインが一層美味しくなります♡
パスタはカッペリーニで、フライパンを使わずに作ります。
いつも通りどれも簡単です。柿は年明け2月近くまでスーパーでは出回っているので、普段の食卓にはもちろん、これからのパーティシーズンにもお役に立てていただけるかと思います。※庄内柿を入手できる期間が短いためレッスンは5回のみとさせていただきます。日程を追加する場合は普通の柿を使っての開催となります。
5回限定レッスン🎵旬の柿尽くしコース♡柿とホタテのマリネ 柿と生ハムのブルスケッタ 柿のパスタ チキンステーキ柿のソース 柿のクラフティを作りましょう🎵
山形県のブランド柿「庄内柿」を使って作る柿尽くしコースです。(ご自宅ではスーパーで手に入る柿で再現可能です)
渋みを取り除く加工をしてから出荷されたものを扱うので、他の品種よりも甘さが引き立つ柿で種のないのも特徴です。ツヤ・風味もよく、たっぷりの果汁がとてもフルーティー♪トロリとした自然の甘み、まさに秋をそのまま体感できるフルーツです。
レッスンでは旬の庄内柿の美味しさを十分堪能していただけるレシピにしました。
お肉と甘い柿のマリアージュをたっぷり楽しんでいただきます。
もちろん、ホタテとの相性も抜群^_^マリネはとっても上品で凝縮した旨味を堪能できます。
ワインが一層美味しくなります♡
パスタはカッペリーニで、フライパンを使わずに作ります。
いつも通りどれも簡単です。柿は年明け2月近くまでスーパーでは出回っているので、普段の食卓にはもちろん、これからのパーティシーズンにもお役に立てていただけるかと思います。※庄内柿を入手できる期間が短いためレッスンは5回のみとさせていただきます。日程を追加する場合は普通の柿を使っての開催となります。
5回限定レッスン🎵旬の柿尽くしコース♡柿とホタテのマリネ 柿と生ハムのブルスケッタ 柿のパスタ チキンステーキ柿のソース 柿のクラフティを作りましょう🎵
山形県のブランド柿「庄内柿」を使って作る柿尽くしコースです。(ご自宅ではスーパーで手に入る柿で再現可能です)
渋みを取り除く加工をしてから出荷されたものを扱うので、他の品種よりも甘さが引き立つ柿で種のないのも特徴です。ツヤ・風味もよく、たっぷりの果汁がとてもフルーティー♪トロリとした自然の甘み、まさに秋をそのまま体感できるフルーツです。
レッスンでは旬の庄内柿の美味しさを十分堪能していただけるレシピにしました。
お肉と甘い柿のマリアージュをたっぷり楽しんでいただきます。
もちろん、ホタテとの相性も抜群^_^マリネはとっても上品で凝縮した旨味を堪能できます。
ワインが一層美味しくなります♡
パスタはカッペリーニで、フライパンを使わずに作ります。
いつも通りどれも簡単です。柿は年明け2月近くまでスーパーでは出回っているので、普段の食卓にはもちろん、これからのパーティシーズンにもお役に立てていただけるかと思います。※庄内柿を入手できる期間が短いためレッスンは5回のみとさせていただきます。日程を追加する場合は普通の柿を使っての開催となります。
5回限定レッスン🎵旬の柿尽くしコース♡柿とホタテのマリネ 柿と生ハムのブルスケッタ 柿のパスタ チキンステーキ柿のソース 柿のクラフティを作りましょう🎵
山形県のブランド柿「庄内柿」を使って作る柿尽くしコースです。(ご自宅ではスーパーで手に入る柿で再現可能です)
渋みを取り除く加工をしてから出荷されたものを扱うので、他の品種よりも甘さが引き立つ柿で種のないのも特徴です。ツヤ・風味もよく、たっぷりの果汁がとてもフルーティー♪トロリとした自然の甘み、まさに秋をそのまま体感できるフルーツです。
レッスンでは旬の庄内柿の美味しさを十分堪能していただけるレシピにしました。
お肉と甘い柿のマリアージュをたっぷり楽しんでいただきます。
もちろん、ホタテとの相性も抜群^_^マリネはとっても上品で凝縮した旨味を堪能できます。
ワインが一層美味しくなります♡
パスタはカッペリーニで、フライパンを使わずに作ります。
いつも通りどれも簡単です。柿は年明け2月近くまでスーパーでは出回っているので、普段の食卓にはもちろん、これからのパーティシーズンにもお役に立てていただけるかと思います。※庄内柿を入手できる期間が短いためレッスンは5回のみとさせていただきます。日程を追加する場合は普通の柿を使っての開催となります。
⭐︎クリスマスにもおすすめ⭐︎チキンステーキ、エビと季節野菜のリース風カクテル、アボカドとベーコンのクリームパスタ、カフェドルチェ
普段の食卓にもパーティにもおすすめの、簡単だけどちょっとおしゃれで豪華に見えるコースです。パリッと焼いたチキンやプリプリのエビを普段とは違うソースを作って召し上がっていただきます。チキンステーキにはオリーブの炊き込みご飯を添えます。パスタは濃厚クリームソースだけど意外とサッパリでカロリー控えめ、パスタを茹でている間に出来上がるソースです。