楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
北海道紋別のブランド帆立メニュー3品&和牛ステーキ♡おもてなしレッスン♡
今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。
北海道紋別のブランド帆立メニュー3品&和牛ステーキ♡おもてなしレッスン♡
今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。
北海道紋別のブランド帆立メニュー3品&和牛ステーキ♡おもてなしレッスン♡
今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。
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今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
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ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
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旬の食材を美味しくいただきましょう♡長芋蓮根餅の揚げ出し♡蓮根のマリネ♡蓮根の梅肉和え♡パプリカと肉団子の黒酢あん♡牡蠣と豆腐の昆布締め
8月初旬から翌年春頃まで収穫が続く蓮根ですが、寒くなるにつれて実がしまり甘みが増します。冷凍保存もできるので、とっても便利で経済的な食材です。しかも栄養価も高く様々な調理方法で美味しくいただけます。今回は蓮根づくしの家庭料理レッスンです。
ボリュームたっぷりの彩り野菜(お好きな野菜でアレンジok)と肉団子の黒酢あんも作ります。
そして旬の牡蠣の昆布締めと豆腐の昆布締めをご紹介します。
ご飯がもりもりすすむのはもちろん、お酒のおつまみにもとっても合うメニューです。
北海道紋別のブランド帆立メニュー3品&和牛ステーキ♡おもてなしレッスン♡
今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。
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今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。
ハーブチキン&季節野菜のサラダ&レンジで作るさつま芋のポタージュ&ゴルゴンゾーラ、さつま芋、ラフランスのクリームパスタ、カボチャのプリンを作りましょう
クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。
ハーブチキン&季節野菜のサラダ&レンジで作るさつま芋のポタージュ&ゴルゴンゾーラ、さつま芋、ラフランスのクリームパスタ、カボチャのプリンを作りましょう
クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。