リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/21

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
829人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 4日 (日)

今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(日) 15:00〜17:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202212 8日 (木)

今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 8日(木) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221210日 (土)

今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月10日(土) 15:00〜17:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221211日 (日)

今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(日) 15:00〜17:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221213日 (火)

8月初旬から翌年春頃まで収穫が続く蓮根ですが、寒くなるにつれて実がしまり甘みが増します。冷凍保存もできるので、とっても便利で経済的な食材です。しかも栄養価も高く様々な調理方法で美味しくいただけます。今回は蓮根づくしの家庭料理レッスンです。
ボリュームたっぷりの彩り野菜(お好きな野菜でアレンジok)と肉団子の黒酢あんも作ります。
そして旬の牡蠣の昆布締めと豆腐の昆布締めをご紹介します。
ご飯がもりもりすすむのはもちろん、お酒のおつまみにもとっても合うメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月13日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221214日 (水)

今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月14日(水) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221216日 (金)

今年最後のレッスンです。コロナ禍でもレッスンにご参加くださった皆様に感謝の気持ちを込めて♡
オホーツクグルメの高級ホタテを使ってソテーしたホタテをブールブランソースで仕上げます。本格フレンチのブールフランソースを作るのはちょっと大変なので、できるだけ簡単にバターも少なめのレシピにしました。肉厚のホタテと季節の果物のサラダも作ります。パスタはホタテとネギのペペロンチーノ。一年中買えるネギですが、旬は11月から2月。寒さにあたって風味を増した太くて柔らかく、味が乗った良質の冬のネギが、ホタテの美味しさをさらに引き立ててくれます。光進水産のブランドホタテ「紋別齊藤帆立」の魅力を存分に楽しんでいただけるメニューです^ - ^
そして肉好きの方の為に牛肉もご用意しました。クリスマスや記念日にもぜひ作っていただきたいステーキです。私が一番好きなソースをお伝えします。
ドルチェは簡単♫リンゴのカスタードパイです。
※同じ受講料での日程追加はございませんのでご了承ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(金) 19:00〜21:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221218日 (日)

クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221220日 (火)

クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月20日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


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