楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
ボリュームたっぷりミートボールのトマト煮込みパスタをメインに、ちりめんじゃことアボカドのグリーンサラダ、トマトと卵の体に優しいスープ、彩り綺麗な野菜で涼しげなゼリーのレッスンです。ドルチェは思い立った時にパパっとレンジで1人分からできるプリンです^_^
イタリアンの代表的なお肉料理、サルティンボッカをメインに 作ります。 サルティンボッカとは『すいすい進む』『口の中に飛び込む』というような意味です。 お肉に生ハムを重ねて焼いたら、レモンを絞っていただくのが 一般的ですが、今回はご飯にも合う、とっても美味しい ソースを作りますよ~(^。^)y 暑い夏にぴったりのトマトの冷製パスタ、ボリュームたっぷりのご馳走サラダ、ドルチェは季節のフルーツをたっぷり詰め込んだズコットを超簡単に作ります。
イタリアンの代表的なお肉料理、サルティンボッカをメインに 作ります。 サルティンボッカとは『すいすい進む』『口の中に飛び込む』というような意味です。 お肉に生ハムを重ねて焼いたら、レモンを絞っていただくのが 一般的ですが、今回はご飯にも合う、とっても美味しい ソースを作りますよ~(^。^)y 暑い夏にぴったりのトマトの冷製パスタ、ボリュームたっぷりのご馳走サラダ、ドルチェは季節のフルーツをたっぷり詰め込んだズコットを超簡単に作ります。
パリっとジューシーチキン&スープカレー&ムール貝の簡単パスタ
みんな大好き♡鶏もも肉は、皮はパリッと、身はふんわりジューシーに焼きます。
お肉に添えるのは、ジャガイモのミルク煮。
こちらはお肉を焼くのと同時進行であっという間にできあがり♬
スープカレーはルーを使わずに、冷蔵庫にあるお野菜でお手軽に作ります。エスニックでも本格インドカレーでもありません。
私流、簡単美味しいスープカレーをご紹介します。
ムール貝のパスタは、ムール貝がなければ、スーパーで手に入る缶詰で代用できます。常備しておけば、急なお客様でもレストランのようなお洒落で美味しいムール貝のパスタができますよ(*^^)v
ドルチェはパンナコッタです。
パリっとジューシーチキン&スープカレー&ムール貝の簡単パスタ
みんな大好き♡鶏もも肉は、皮はパリッと、身はふんわりジューシーに焼きます。
お肉に添えるのは、ジャガイモのミルク煮。
こちらはお肉を焼くのと同時進行であっという間にできあがり♬
スープカレーはルーを使わずに、冷蔵庫にあるお野菜でお手軽に作ります。エスニックでも本格インドカレーでもありません。
私流、簡単美味しいスープカレーをご紹介します。
ムール貝のパスタは、ムール貝がなければ、スーパーで手に入る缶詰で代用できます。常備しておけば、急なお客様でもレストランのようなお洒落で美味しいムール貝のパスタができますよ(*^^)v
ドルチェはパンナコッタです。
ボリュームたっぷりミートボールのトマト煮込みパスタをメインに、ちりめんじゃことアボカドのグリーンサラダ、トマトと卵の体に優しいスープ、彩り綺麗な野菜で涼しげなゼリーのレッスンです。ドルチェは思い立った時にパパっとレンジで1人分からできるプリンです^_^