筍のチーズ春巻き&筍のペペロンチーノ、厚揚げのステーキ、わらび餅を作りましょう🎵

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報 > 筍のチーズ春巻き&筍のペペロンチーノ、厚揚げのステーキ、わらび餅を作りましょう🎵

最終更新日:2024/11/16

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
834人

山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^
※7月のレッスンでは月山筍は入手できないので、普通の筍とアスパラなどの他の食材を組み合わせて開催となりますので、ご了承ください。

筍のチーズ春巻き&筍のペペロンチーノ、厚揚げのステーキ、わらび餅を作りましょう🎵

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 月山筍のチーズ春巻き月山筍のチーズ春巻き
  • 厚揚げのステーキ厚揚げのステーキ
  • 山椒香る筍のペペロンチーノ山椒香る筍のペペロンチーノ
  • 月山筍のグリル焼き月山筍のグリル焼き
  • わらび餅わらび餅
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ◯月山筍のグリル焼き ◯月山筍のチーズ春巻き(春巻きの中身はシンプルながら月山筍の美味しさを最大限に引き出せるバランスにしました) ◯月山筍のペペロンチーノ ◯厚揚げのステーキ(厚揚げに美味しい具を詰めてとろ〜りチーズを乗せてじっくり焼きます) ◯わらび餅
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後ご試食していただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 ※入室は5分前からとさせていただきます。
※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。 キャンセルはご自分でできませんので、必ずキャンセルされるお日にちをご連絡ください。
※キャンセル料が50%以上派生してしまった方にはレシピをお渡しいたします。
※家の前に駐輪できます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のご予約の方は事前のお振り込みをお願いしております。2回目以後の方は当日現金またはPayPayでお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前までレッスン料金の30%  レッスン3日前〜2日前までレッスン料金の50% レッスン前日〜当日レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込でお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る