パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
初夏のアフタヌーンティレッスンを開催します。
➀マルチシリアルミニ食パン
麦芽粉やオーツ麦、ひまわりの種などをミックスした「マルチシリアル」を配合した雑穀ブレッド。
18㎝のパウンド型を使用してミニ食パンを焼き上げます。
計量から焼成まで実習形式です。1本丸ごとお持ち帰りいただけます。
レッスンでは講師が焼いたパンでサンドウィッチにしてご試食いただきます。
イタリアンチキンカツレツ・自家製バジルソース・トマトをサンドします。
夏野菜のフレンチピクルスと一緒にお召し上がりいただきます。
➁米粉と米油のサクサクスコーン(プレーン味とロイヤルミクルティ味)
卵とバター不使用です。
熊本県産(ミズホノチカラ)製菓用米粉と米油でサクサクのスコーンを焼き上げます。
プレーン味とロイヤルミルクティ味の2種類をご紹介します。
➂ヨーグルトとブルーベリーのケーキ
ブルーベリーとヨーグルトの爽やかな焼き菓子。
④トロピカルフルーツゼリー
夏のトロピカルフルーツたっぷりのサイダーゼリーです。
これらのティフードに合う紅茶をご用意させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
初夏のアフタヌーンティレッスンを開催します。
➀マルチシリアルミニ食パン
麦芽粉やオーツ麦、ひまわりの種などをミックスした「マルチシリアル」を配合した雑穀ブレッド。
18㎝のパウンド型を使用してミニ食パンを焼き上げます。
計量から焼成まで実習形式です。1本丸ごとお持ち帰りいただけます。
レッスンでは講師が焼いたパンでサンドウィッチにしてご試食いただきます。
イタリアンチキンカツレツ・自家製バジルソース・トマトをサンドします。
夏野菜のフレンチピクルスと一緒にお召し上がりいただきます。
➁米粉と米油のサクサクスコーン(プレーン味とロイヤルミクルティ味)
卵とバター不使用です。
熊本県産(ミズホノチカラ)製菓用米粉と米油でサクサクのスコーンを焼き上げます。
プレーン味とロイヤルミルクティ味の2種類をご紹介します。
➂ヨーグルトとブルーベリーのケーキ
ブルーベリーとヨーグルトの爽やかな焼き菓子。
④トロピカルフルーツゼリー
夏のトロピカルフルーツたっぷりのサイダーゼリーです。
これらのティフードに合う紅茶をご用意させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
はちみつマスカルポーネ食パン & 抹茶or米粉で作るバスクチーズケーキ
春を迎え、暖かな季節になりました。
パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。
今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。
そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。
レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。
パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。
パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。
また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。
春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。
直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。
この機会にぜひご参加ください。
米粉で作る国産レモンケーキ&高加水捏ねない厚焼きフォカッチャ
旬の国産レモンを使ったレモンケーキと、厚焼きフォカッチャを焼きましょう。
○レモンケーキ6個
旬の国産レモンの果汁と皮を使用することで、レモン本来の爽やかな酸味と香りを楽しんでいただけます。
生地には、米粉を使用したグルテンフリー、軽い口当たりに仕上げます。
油脂分にはバターは使用せず、太白ごま油を使用することでレモンの香りを生かして、軽い食感にも。
また、レモンとの相性がよいはちみつも加えることで、はちみつ本来の優しい甘みと保湿性を生かして、しっとりとした生地に焼き上げます。
焼き上げた生地には、レモン果汁を染み込ませることで、生地の乾燥を防ぐだけでなく、レモンの風味が口いっぱいに広がります。
仕上げには、レモン風味のコーティングチョコレートとピスタチオを散らして、かわいらしく仕上げます。
アイシングよりも速乾性があるので、きれいな状態でお持ち帰りいただけます。
○厚焼きフォカッチャ1台
高加水で捏ねない生地です。スケッパーでパンチを入れ、長めに発酵をとり、焼き上げます。
ふかふかで、軽い口当たりの生地ですので、
スープや洋食の付け合わせに、またサンドウィッチにもおすすめの万能パンです。
ご自宅でも焼いていただきやすい
レシピでご紹介します。
レッスンランチには、講師が焼いたフォカッチャをサンドウィッチ(卵&ハム、ツナチーズトマト)にして、
季節の野菜を使ったスープとサラダ・自家製ドレッシングと一緒にご試食いただきます。
春らしいメニューでご紹介させていただきます。
ご参加お待ちしております。
暑い夏にぴったり。7月はバインミーをご紹介します。フォーと揚げ春巻きのベトナム料理ランチ付きレッスンです。
暑い夏にぴったり。7月はバインミーをご紹介します。フォーと揚げ春巻きのベトナム料理ランチ付きレッスンです。
暑い夏にぴったり。7月はバインミーをご紹介します。フォーと揚げ春巻きのベトナム料理ランチ付きレッスンです。
初夏のアフタヌーンティレッスンを開催します。
➀マルチシリアルミニ食パン
麦芽粉やオーツ麦、ひまわりの種などをミックスした「マルチシリアル」を配合した雑穀ブレッド。
18㎝のパウンド型を使用してミニ食パンを焼き上げます。
計量から焼成まで実習形式です。1本丸ごとお持ち帰りいただけます。
レッスンでは講師が焼いたパンでサンドウィッチにしてご試食いただきます。
イタリアンチキンカツレツ・自家製バジルソース・トマトをサンドします。
夏野菜のフレンチピクルスと一緒にお召し上がりいただきます。
➁米粉と米油のサクサクスコーン(プレーン味とロイヤルミクルティ味)
卵とバター不使用です。
熊本県産(ミズホノチカラ)製菓用米粉と米油でサクサクのスコーンを焼き上げます。
プレーン味とロイヤルミルクティ味の2種類をご紹介します。
➂ヨーグルトとブルーベリーのケーキ
ブルーベリーとヨーグルトの爽やかな焼き菓子。
④トロピカルフルーツゼリー
夏のトロピカルフルーツたっぷりのサイダーゼリーです。
これらのティフードに合う紅茶をご用意させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
初夏のアフタヌーンティレッスンを開催します。
➀マルチシリアルミニ食パン
麦芽粉やオーツ麦、ひまわりの種などをミックスした「マルチシリアル」を配合した雑穀ブレッド。
18㎝のパウンド型を使用してミニ食パンを焼き上げます。
計量から焼成まで実習形式です。1本丸ごとお持ち帰りいただけます。
レッスンでは講師が焼いたパンでサンドウィッチにしてご試食いただきます。
イタリアンチキンカツレツ・自家製バジルソース・トマトをサンドします。
夏野菜のフレンチピクルスと一緒にお召し上がりいただきます。
➁米粉と米油のサクサクスコーン(プレーン味とロイヤルミクルティ味)
卵とバター不使用です。
熊本県産(ミズホノチカラ)製菓用米粉と米油でサクサクのスコーンを焼き上げます。
プレーン味とロイヤルミルクティ味の2種類をご紹介します。
➂ヨーグルトとブルーベリーのケーキ
ブルーベリーとヨーグルトの爽やかな焼き菓子。
④トロピカルフルーツゼリー
夏のトロピカルフルーツたっぷりのサイダーゼリーです。
これらのティフードに合う紅茶をご用意させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
初夏のアフタヌーンティレッスンを開催します。
➀マルチシリアルミニ食パン
麦芽粉やオーツ麦、ひまわりの種などをミックスした「マルチシリアル」を配合した雑穀ブレッド。
18㎝のパウンド型を使用してミニ食パンを焼き上げます。
計量から焼成まで実習形式です。1本丸ごとお持ち帰りいただけます。
レッスンでは講師が焼いたパンでサンドウィッチにしてご試食いただきます。
イタリアンチキンカツレツ・自家製バジルソース・トマトをサンドします。
夏野菜のフレンチピクルスと一緒にお召し上がりいただきます。
➁米粉と米油のサクサクスコーン(プレーン味とロイヤルミクルティ味)
卵とバター不使用です。
熊本県産(ミズホノチカラ)製菓用米粉と米油でサクサクのスコーンを焼き上げます。
プレーン味とロイヤルミルクティ味の2種類をご紹介します。
➂ヨーグルトとブルーベリーのケーキ
ブルーベリーとヨーグルトの爽やかな焼き菓子。
④トロピカルフルーツゼリー
夏のトロピカルフルーツたっぷりのサイダーゼリーです。
これらのティフードに合う紅茶をご用意させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。