杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の2025年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/27

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
719人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 7日 (土)

春を迎え、暖かな季節になりました。

パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。

今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。

そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。

レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。

パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。

パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。

また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。

ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。

春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。

直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。

この機会にぜひご参加ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    6月 7日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 610日 (火)

暑い夏にぴったり。7月はバインミーをご紹介します。フォーと揚げ春巻きのベトナム料理ランチ付きレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 613日 (金)

初夏のアフタヌーンティレッスンを開催します。

➀マルチシリアルミニ食パン
麦芽粉やオーツ麦、ひまわりの種などをミックスした「マルチシリアル」を配合した雑穀ブレッド。
18㎝のパウンド型を使用してミニ食パンを焼き上げます。
計量から焼成まで実習形式です。1本丸ごとお持ち帰りいただけます。
レッスンでは講師が焼いたパンでサンドウィッチにしてご試食いただきます。
イタリアンチキンカツレツ・自家製バジルソース・トマトをサンドします。
夏野菜のフレンチピクルスと一緒にお召し上がりいただきます。

➁米粉と米油のサクサクスコーン(プレーン味とロイヤルミクルティ味)
卵とバター不使用です。
熊本県産(ミズホノチカラ)製菓用米粉と米油でサクサクのスコーンを焼き上げます。
プレーン味とロイヤルミルクティ味の2種類をご紹介します。

➂ヨーグルトとブルーベリーのケーキ
ブルーベリーとヨーグルトの爽やかな焼き菓子。

④トロピカルフルーツゼリー
夏のトロピカルフルーツたっぷりのサイダーゼリーです。

これらのティフードに合う紅茶をご用意させていただきます。

皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    6月13日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 614日 (土)

暑い夏にぴったり。7月はバインミーをご紹介します。フォーと揚げ春巻きのベトナム料理ランチ付きレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月14日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 620日 (金)

暑い夏にぴったり。7月はバインミーをご紹介します。フォーと揚げ春巻きのベトナム料理ランチ付きレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 621日 (土)

初夏のアフタヌーンティレッスンを開催します。

➀マルチシリアルミニ食パン
麦芽粉やオーツ麦、ひまわりの種などをミックスした「マルチシリアル」を配合した雑穀ブレッド。
18㎝のパウンド型を使用してミニ食パンを焼き上げます。
計量から焼成まで実習形式です。1本丸ごとお持ち帰りいただけます。
レッスンでは講師が焼いたパンでサンドウィッチにしてご試食いただきます。
イタリアンチキンカツレツ・自家製バジルソース・トマトをサンドします。
夏野菜のフレンチピクルスと一緒にお召し上がりいただきます。

➁米粉と米油のサクサクスコーン(プレーン味とロイヤルミクルティ味)
卵とバター不使用です。
熊本県産(ミズホノチカラ)製菓用米粉と米油でサクサクのスコーンを焼き上げます。
プレーン味とロイヤルミルクティ味の2種類をご紹介します。

➂ヨーグルトとブルーベリーのケーキ
ブルーベリーとヨーグルトの爽やかな焼き菓子。

④トロピカルフルーツゼリー
夏のトロピカルフルーツたっぷりのサイダーゼリーです。

これらのティフードに合う紅茶をご用意させていただきます。

皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    6月21日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 628日 (土)

初夏のアフタヌーンティレッスンを開催します。

➀マルチシリアルミニ食パン
麦芽粉やオーツ麦、ひまわりの種などをミックスした「マルチシリアル」を配合した雑穀ブレッド。
18㎝のパウンド型を使用してミニ食パンを焼き上げます。
計量から焼成まで実習形式です。1本丸ごとお持ち帰りいただけます。
レッスンでは講師が焼いたパンでサンドウィッチにしてご試食いただきます。
イタリアンチキンカツレツ・自家製バジルソース・トマトをサンドします。
夏野菜のフレンチピクルスと一緒にお召し上がりいただきます。

➁米粉と米油のサクサクスコーン(プレーン味とロイヤルミクルティ味)
卵とバター不使用です。
熊本県産(ミズホノチカラ)製菓用米粉と米油でサクサクのスコーンを焼き上げます。
プレーン味とロイヤルミルクティ味の2種類をご紹介します。

➂ヨーグルトとブルーベリーのケーキ
ブルーベリーとヨーグルトの爽やかな焼き菓子。

④トロピカルフルーツゼリー
夏のトロピカルフルーツたっぷりのサイダーゼリーです。

これらのティフードに合う紅茶をご用意させていただきます。

皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    6月28日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2025/3/15

ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
お申込みお待ちしております!
4月以降をご希望の方は、ご相談ください。

2025/3/15

ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
ご参加お待ちしております!

2024/12/14

2024クリスマスレッスン2日間追加しました!
12/26(木)11:00〜14:30
12/28(土)11:00~14:30
おもてなしメニュー盛りだくさん、お土産もあるお得なレッスンです。
今年一年がんばったご褒美に、ぜひ癒されにいらしてください。お申し込みお待ちしています。


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