☆アメリカ家禽鶏卵輸出協会様タイアップレッスン☆アメリカ産『ゲームヘン』で作るフライドチキン&『ターキーブレストハム』で作るクラムチャウダー&『ターキーパストラミ』で作るカイザーゼンメルサンドウィッチ

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最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

10月の新レッスンは、アメリカ家禽鶏卵協会様とのタイアップレッスンです。

アメリカ家禽鶏卵協会様よりご提供いただきます下記の食材を使って、

○ターキーパストラミを使ったカイザーゼンメルサンドウィッチ
○ゲームヘン(ひな鶏)のフライドチキン
○スモークドターキーブレストハムを使ったクラムチャウダー

3品をご紹介します。

レッスンでは、こちらの美味しいハムにぴったりなパン、ドイツで愛される「カイザーゼンメル」をお作りいただき、サンドウィッチにしてご試食いただきます。

また、こちらのフライドチキンとクラムチャウダーは

【The Burn】料理長 米澤文雄シェフ
考案のレシピでご紹介させていただきます。
米澤シェフから教えていただいたプロの技・コツをお伝えします。
サンドウィッチに挟んだキャロットラペや玉ねぎのローストなどもご紹介しますので、学びの多いレッスンです。

アメリカ家禽鶏卵協会様の扱う商品や購入法などもご紹介させていただきますので、
これからの季節や年末年始のおもてなし料理に、ぜひご活用いただければと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※ご参加いただく生徒様皆様に、アンケートの回答をお願いしております。
アンケートにご協力いただいた生徒様には、クスパさんでご利用いただけるクーポンの配布がございます。

☆アメリカ家禽鶏卵輸出協会様タイアップレッスン☆アメリカ産『ゲームヘン』で作るフライドチキン&『ターキーブレストハム』で作るクラムチャウダー&『ターキーパストラミ』で作るカイザーゼンメルサンドウィッチ

■レッスン開催日時

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  • セミナーにて
アメリカ家禽鶏卵輸出協会&米澤シェフセミナーにて
    アメリカ家禽鶏卵輸出協会&米澤シェフ
  • ご試食ランチご試食ランチ
  • カイザーゼンメル
生徒さん作カイザーゼンメル
    生徒さん作
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク
カイザーゼンメル6個
ターキーパストラミを使ったサンドウィッチ
ゲームヘン(ひな鶏)のフライドチキン
スモークド ターキーブレストのクラムチャウダー
食後にコーヒーまたはカフェオレ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンの流れを説明後にパンの実習となります。発酵時間にお料理を作り、焼成時間にご試食となります。
※ご試食されずにお持ち帰りいただくことも可能です。保存容器や保冷剤などご持参ください。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク(不織布推奨)、エプロン、ハンドタオル、ペン、手提げ袋
■備考 【ご利用にあたってのお願い】
・レッスン当日の検温をお願いします。体調が優れない場合は無理をせずご参加をお控えください。
・手洗い・消毒の徹底と、マスクの着用をお願いします。
・ご試食の際はアクリル板を設置させていただきます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レシピ及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料仕入れの都合上、ご予約受付後のキャンセルはご遠慮いただいております。
別日へのお振替をご相談ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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