代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
大好きな桃。
桃のケーキはたくさん出回っていますがロゼシャンパンと合わせたお洒落なケーキです。
生地は底、側面、間に挟むものと3種全て違うというこだわり用。
手間はかかりますがムースはイタリアンメレンゲを使わないので意外と簡単です。
ロゼシャンパンのピンクが映えたとても素敵なケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ |
---|---|
■レッスンメニュー | ★白桃とシャンパンのアントルメ
桃は缶詰を使います。ロゼのスパークリングと合わせてとても素敵な美味しさに仕上がりました。 サイドはアーモンドパウダーを使ったショコンド生地、底はメレンゲのダックワーズ生地、真ん中に挟む生地はローマジパンを使ったジェノワーズととっても贅沢で手間もかかりますが、価値のあるお菓子です。 生地さえ作ればムースは比較的簡単!ロゼのスパークリングでジュレを作りピンク色のお洒落なケーキの出来上がりです。 18cm1台お持ち帰りです。 また簡単なお料理も一品デモでつきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック、保冷剤、18cmセルクルか底取れ丸型お持ちの方はご持参ください。なくても大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください