赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
オンライン 防災レシピでパッククッキング
神奈川県栄養士会公認レッスン
★ 誰でもできる簡単調理!
★真空調理の利点を生かして時短
★災害時、アウトドア、
一人暮らしにも役立つ!
★ポリ袋、水、カセットコンロでできる
★洗い物が少ない
【開催方式】
zoomによるライブ配信
※材料を事前にお知らせします。
【対象年齢】
お子さまから大人までどなたでも
※包丁は使いません。
※加熱時以外はテーブルと椅子に座りながら行えます。
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★冬が旬の野菜ってなぁに?
野菜について学びながら、
冬野菜のおいしさを生かした料理を作ります。
小学生以上
下のお子様連れも歓迎
※レッスン参加費の兄弟割がございます。
お問合せ下さい。
※親子で一緒に料理をされたい場合は、親子プランのご用意もございます。5.500円
※LINE@とLINEオープンチャットの両方にご参加の方は、割引がございます。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。
※LINE@とオープンチャットにご参加の方は、
割引があります。
LINE→@XUV0000W
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。