赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
子どもも喜ぶ!さつまいも料理と離乳食・幼児食への取り分け方法
「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!
子どもから大人までみんなが大好き♪
さつまいものおいしい食べ方のレパートリーを増やしませんか?
それから、
それらを離乳食や幼児食(1歳)にアレンジする方法も同時にお伝えします。
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★敬老の日におじいちゃん•おばあちゃんに手作りお菓子をプレゼントしませんか?
おじいちゃん•おばあちゃんとの参加も大歓迎!
楽しい思い出づくりにもぜひご利用下さい。
対象:キッズ(3歳〜)、親子、大人
※約20cmパウンド型1台作っていただきます。
1台あたりの料金になるため、お子さまのみでも、大人の方とご一緒でも、ご兄弟でも同料金となります。
下のお子様連れも歓迎
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。