管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 7日 (土)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★1月のテーマは『まごはやさしい』料理★

健康の合言葉である『まごはやさしい』食材とは何か?
それらについて学び、一汁二菜づくりにチャレンジします。



☆今回は親子レッスンもOK!
小学生:3,300円(付き添いなし)
4歳以上の親子(子ども1、大人1):5,500円
・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・ご兄弟・大人の追加料金に関しましてはお問合せ下さい。
・LINEご登録の方は10%割引となります。

親子でご参加の方は、
お申込数は「1」でご入力いただき、親子参加の旨をお伝え下さい。


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2023 110日 (火)

いよいよ始まる離乳食づくり。
「大変になるんじゃないかなぁ」と不安になりますよね。

元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!

離乳食スタートから終了まで、
赤ちゃんの栄養バランスも調えながら楽につくるためのコツを学びませんか?

卵や乳製品など食物アレルギーの不安がある食材の扱い方もお伝えします。

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    1月10日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2023 117日 (火)

離乳食が始まってしばらく経つと、わからないことが沢山出てきませんか?

元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!

覚えておくと便利な離乳食づくりのコツをお伝えします。

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    1月17日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2023 118日 (水)

「大根1本買っても使いきれない」「同じような大根料理ばかりになってしまう」そんな悩みを解決します!大根が苦手なお子様にもおすすめ♪主菜・副菜いろいろ7品をデモンストレーション中心でご紹介します。


★教室LINEご登録の方は、参加費が10%割引となります。
LINE ID:@XUV0000W

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月18日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 122日 (日)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★1月のテーマは『まごはやさしい』料理★

健康の合言葉である『まごはやさしい』食材とは何か?
それらについて学び、一汁二菜づくりにチャレンジします。



☆今回は親子レッスンもOK!
小学生:3,300円(付き添いなし)
4歳以上の親子(子ども1、大人1):5,500円
・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・ご兄弟・大人の追加料金に関しましてはお問合せ下さい。
・LINEご登録の方は10%割引となります。

親子でご参加の方は、
お申込数は「1」でご入力いただき、親子参加の旨をお伝え下さい。


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    1月22日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2023 131日 (火)

離乳食が終わる頃、
食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?

元保育園栄養士で行政の健診相談・講座を行っている講師が、
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪

栄養バランスの取れた幼児食のデモンストレーション&試食付き

  • 受講料:3,300円(税込)
    1月31日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る