管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 5日 (土)

卵・乳・小麦を使わないお菓子2種
米粉のにんじんケーキとブラウニーを作ります。

お子さんのおやつにも安心。
自然食品店で売っているようなおいしいお菓子がとても簡単に作れます。

にんじんケーキの上にトッピングするクリームも動物性食品を使いません。

お子さまとのご参加もOKです♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 5日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 912日 (土)

ハム・チキンナゲット・フライドチキン
スーパーで手軽に買えてお子さんにも大人気!

実はそれらには、
避けた方がよい食品添加物がしっかり使われているって知っていましたか?

また、お子さんにとって味付けがしょっぱめなところも気になるところ…。


でも、
お家で作ればその心配はなし!

冷凍もOK
普段の食事にもお弁当おかずにもバッチリ!

安心して美味しく召し上がって頂けるレシピをご紹介します。


ママの手づくりで、お子さんの笑顔を作りませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    9月12日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 914日 (月)

ビーガンに不足しがちな栄養素の一つ、鉄。

鉄が豊富な食材を使ったハンバーガーとスイーツを作ります!

ハンバーガーはとっても美味しくて、肉を使っていなくても食べ応えあり!
酵素を生かす「Raw」スイーツのローブラウニーは簡単で体が喜ぶ優しい甘さ。

どちらも食べた後、お腹が軽いのが実感できます♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月14日(月) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 916日 (水)

夏休み親子料理教室で好評だった手作り水餃子。
9月は大人向けにレッスンを行います!


タレがヤミツキな鶏肉の冷菜と、

夏の疲れが出てくる頃なので、
体も心も元気にする薬膳スイーツもご紹介します♪

自分の体質を知るプチ薬膳講座付き。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月16日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!

世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡

今月は「ヘルシー絶品!シンガポール料理」です!

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月19日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2020 926日 (土)

9月のヴィーガン料理教室は「高野豆腐」を使った美味しい料理をご紹介します♪

ビーガンの食生活をしている方にとっては、
肉や魚の替わりとしてのタンパク質源の一つ。


もちもち・じゅわ~・とろーり。
いろんな美味しさを楽しんでみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月26日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 928日 (月)

ハム・チキンナゲット・フライドチキン
スーパーで手軽に買えてお子さんにも大人気!

実はそれらには、
避けた方がよい食品添加物がしっかり使われているって知っていましたか?

また、お子さんにとって味付けがしょっぱめなところも気になるところ…。


でも、
お家で作ればその心配はなし!

冷凍もOK
普段の食事にもお弁当おかずにもバッチリ!

安心して美味しく召し上がって頂けるレシピをご紹介します。


ママの手づくりで、お子さんの笑顔を作りませんか?

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月28日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


ページのトップへ戻る