赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
いよいよ始まる離乳食づくり。
「大変になるんじゃないかなぁ」と不安になりますよね。
元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!
離乳食スタートから終了まで、
赤ちゃんの栄養バランスも調えながら楽につくるためのコツを学びませんか?
卵や乳製品など食物アレルギーの不安がある食材の扱い方もお伝えします。
教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | テキストによる講義と
離乳食づくりのデモンストレーションを行います。 作った離乳食はご試食いただけます。 <講義内容> ●離乳食の進め方 ●便利な野菜スープの作り方 ●野菜スープの具で作る離乳食のご紹介 ●冷凍保存テク ●食物アレルギーについて ●卵の食べさせ方 など |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 10:00 自己紹介
10:10〜10:40 講義・質問タイム 10:40〜10:50 休憩 10:50〜 デモンストレーション・試食 ★授乳やおむつ替えはお子さんのタイミングで行って下さい。 もしも聞き逃してしまった部分があっても、後でもう一度説明しますのでご安心下さい。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 手拭き、筆記用具 |
■備考 | ●感染対策のためパーテーションをご用意しています。
●ベビーカーを置くスペース有 ●駐車場有(1時間200円・要予約) ●お子さんの月齢をお知らせ下さい。 ●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 ●現在のお悩みなどがあれば、事前にお知らせ頂くとレッスン中にお答えします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代の50% 当日のキャンセル…レッスン代の100%を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。