魚を食べよう!夏の魚料理教室

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > 魚を食べよう!夏の魚料理教室

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

魚には体にいい栄養素がいっぱい♪こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。

魚料理をあまり作ったことがない方でも簡単に作れて、
おいしくて、子どももよく食べてくれる魚料理をご紹介します!

夏が旬の、アジ・イワシ・カジキのレパートリーを増やしましょう♪

魚を食べよう!夏の魚料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ●アジの南蛮漬け
●カジキのカレー揚げ
●イワシハンバーグ
●梅煮(イワシかカジキ)
●夏野菜と海藻のサラダ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①デモンストレーションを交えた簡単な調理
②試食 ※お持ち帰りも可
■受講料 4,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
お持ち帰り容器&保冷剤 ※必要な方
■備考 ●感染対策のためパーテーションをご用意していますが、食事はお持ち帰りいただくこともできます。
●ベビーカーを置くスペース有
●駐車場有(1時間200円・要予約)
●お子様分のお食事は別途500円でご用意いたします。
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
当日のキャンセルは、レッスン料の全額をお支払い頂くか、同額程度のレッスンへの振替えをお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る